Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу сварить какой-нибудь новый супчик из шампиньонов. Не подскажите вкусный рецептик?

Наталь я Мастер (1567), закрыт 2 недели назад
Лучший ответ
Alex Swan Просветленный (30366) 1 месяц назад
грибы, сливки, картофель, луковица
при подаче положить кусочек масла
Остальные ответы
Corix Гуру (2704) 1 месяц назад
▎Крем-суп из шампиньонов

▎Ингредиенты:

• 500 г шампиньонов

• 1 средняя луковица

• 2 зубчика чеснока

• 3 картофелины

• 750 мл овощного или куриного бульона

• 200 мл сливок (10-20%)

• 2 ст. ложки растительного масла

• Соль и перец по вкусу

• Свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи

▎Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов: Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук и чеснок мелко порежьте, картофель нарежьте кубиками.


2. Обжарка: В кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.

3. Добавление грибов: Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их, пока они не станут мягкими и не выпустят сок.

4. Добавление картофеля: Введите картофель и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Пюрирование: Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.

6. Добавление сливок: Верните суп на огонь, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте, но не доводите до кипения.

7. Подача: Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью.
Наталь яМастер (1567) 1 месяц назад
Спасибо.
Но вот крем-суп не хочу.
Александра ☭ Оракул (98925) 1 месяц назад
шампиньоны,плавленный сыр,морковь,лук,спагетти,куриная спина на бульон
Наталь яМастер (1567) 1 месяц назад
Спагетти то зачем?
Александра ☭ Оракул (98925) затем.куриный с лапшой называется,в ресторане такой готовили.вообще со спагетти много супов.можно заменить на удон или яичную лапшу раз это так не нравится,он не с макаронами обычными и не с соломкой
Солнце Подобный Мыслитель (8403) 1 месяц назад
Шампиньоны не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому вари их не вари, есть тока привкус отдельно напоминающий грабы
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (127995) 1 месяц назад
Это зависит от того, сколько положить грибов, и их нужно сперва обязательно пожарить с луком.
Наталь я Мастер (1567) Людмила Тищенко, вот именно)
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127995) 1 месяц назад
Суп можно варить постный или на любом мясном бульоне. Шампиньоны порезать и обжарить с луком. Отдельно сварить рис до готовности, промыть. Натереть на мелкой тёрке морковку, обжарить, добавить к ней мелко нарезанный свежий помидор и слегка потушить. В кипящую воду/бульон положить нарезанную мелким кубиком картошку, посолить и варить до полуготовности, добавить в кастрюлю зажарку и грибы, когда картошка будет готова, положить рис, посолить и поперчить по вкусу, добавить голубой пажитник. Закипело всё - выключить, дать минут 10 настояться. В тарелку добавить сметану и мелко нарезанную зелень.
Наталь яМастер (1567) 1 месяц назад
Спасибо.
Но рис и картошку вместе не ем.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127995) Наталь я, если честно, я картошку тоже не кладу, а моя подруга кладет, и мы вечно спорим, как лучше. Написала на всякий случай, все любят по-разному. Только с рисом вкуснее.
Атос Просветленный (48488) 1 месяц назад
а я обожаю с прозрачным бульоном.
  1. варим бульон из того что любите говядина, курица, свинина, снимая пенку. при варке туда я бы луковицу запустил и хитрость!! полкубика или кубик концентрата магги. в конце лук выкинуть. мясо выловить и на другие блюда.
  2. запускаем картошку хорошими кусочками, не плоско и не мелко. лаврушку. посолить поперчить по вкусу. и когда картошка малость уже повариться туда помытые чистые грибы кусочками с картошку. лаврушку выкинуть!. добавить чуток сахара примерно полчайной ложки на литр. кусманчик сливочного масла. пробуйте на солёность. или разбавить или досолить. как вариант в конце добавить кетчуп.
  3. варить на вкус до готовности.
Наталь яМастер (1567) 1 месяц назад
Спасибо.
Но грибы надо обязательно предварительно обжаривать.
А кетчуп в конце вообще убил наповал)
Атос Просветленный (48488) Наталь я, обжарить желательно)) но мне обычно лень))
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674512) 1 месяц назад
Курица грибы брокколи чеснок сливки .
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396562) 1 месяц назад
поставить на огонь жидкость вода +молоко 1:1 один литр.
(пол литра молока и пол литра воды)или 1.5 литра
в теплой жидкости растворить 300 грамм плавленого сыра из ванночек
порезать шампиньоны сколько хочется проварить 20 минут на медленном
огне. варить в антипригарной посуде. на сковородке потушить на сливочном масле
порезанный репчатый лук посыпать мукой в конце промешать . за 5 минут
до готовности выложить в суп посолить по вкусу. налить в тарелки посыпать
домашними сухариками сделанными из белого батона.
♛detectivobot Профи (770) 1 месяц назад
Конечно, вот простой и вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов:

Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок
- свежие зелень (петрушка, укроп)
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте шампиньоны и жарьте, пока они не станут мягкими.

3. Переложите обжаренные шампиньоны, лук и чеснок в кастрюлю, добавьте бульон и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 15 минут.

4. Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до однородной массы.

5. Добавьте сливки, соль, перец и доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.

6. Подавайте горячим, посыпав свежими зелеными травами. Подойдет с корочками хлеба или гренками.

Приятного аппетита!
Наталь яМастер (1567) 1 месяц назад
Практически первый ответ.
А ещё я там написала, что крем-суп не хочу)
Amnesia Оракул (89385) 3 недели назад
1 морковь
1 большая картошка
1 небольшой батат
1 чашка пасты птитим (чайная чашка примерно)
примерно 400 гр грибов замороженных, свежих (или консерва)
1 лук
Немного свежего фенхеля (или немного крупного укропа), пучок петрушки
1-2 стебля сельдерея, или пару кусочков корня сельдерея
Горячий бульон овощной или кубиковый
соль, перец, паприка по вкусу
немного порошка "вегета" или полкубика магги (грибного)
оливковое масло

  1. Обжариваем лук сначала, потом в него добавляем все нарезанные овощи и грибы, продолжаем их бланшировать в оливковом масле.
  2. Затем заливаем всё это горячим бульоном или водой, доводим до кипения, засыпаем птитим, далее варим около получаса. Вода на глаз, насколько жидким или погуще, мы желаем сделать суп.
Табиб Искусственный Интеллект (199824) 2 недели назад
Я варю бульон из этих шампиньонов+белое куриное мясо.И специи по вкусу.Очень нравится.
Похожие вопросы