Mori Mori
Ученик
(133),
на голосовании
1 неделю назад
Доброго времени суток всем кто это читает. Есть у меня одна странность и я хочу поделиться ей, чтобы понять, что это и как с этим бороться. В общем и целом, я человек дружелюбный, в меру общительный, могу первым заговорить, если этого требует ситуация, т.е. нет трудностей в общении с людьми. НО! есть страх разговора по телефону... я не знаю как это победить. Как только возникает необходимость позвонить кому то чужому, я начинаю дрожать ( в прямо смысле этого слова), у меня дрожат руки, ноги, начинает болеть живот, колотится сердце. Чтобы позвонить конкретному лицу, мне необходимо часа 3, чтоб собраться с силами. При наборе номера пустеет голова, я просто не понимаю, что мне сказать.. хотя опыт в общении с людьми есть.. я не понимаю, как мне начать и как донести мысль до собеседника, возникает страх, что я вообще забуду текст. В принципе, после всех страданий, разговор получается хорошим ( т.е. во время беседы я не испытываю страха). С новыми звонками все повторяется заново. Я пытался победить страх тем же оружием. Как говорится, клин клином вышибает. Не помогло. Не знаю откуда это и что с этим делать. этот стресс сводит меня с ума( п.с. : Надеюсь верно выбрал категорию
Есть у меня одна странность и я хочу поделиться ей, чтобы понять, что это и как с этим бороться.
В общем и целом, я человек дружелюбный, в меру общительный, могу первым заговорить, если этого требует ситуация, т.е. нет трудностей в общении с людьми.
НО! есть страх разговора по телефону... я не знаю как это победить. Как только возникает необходимость позвонить кому то чужому, я начинаю дрожать ( в прямо смысле этого слова), у меня дрожат руки, ноги, начинает болеть живот, колотится сердце. Чтобы позвонить конкретному лицу, мне необходимо часа 3, чтоб собраться с силами. При наборе номера пустеет голова, я просто не понимаю, что мне сказать.. хотя опыт в общении с людьми есть.. я не понимаю, как мне начать и как донести мысль до собеседника, возникает страх, что я вообще забуду текст.
В принципе, после всех страданий, разговор получается хорошим ( т.е. во время беседы я не испытываю страха).
С новыми звонками все повторяется заново.
Я пытался победить страх тем же оружием. Как говорится, клин клином вышибает. Не помогло.
Не знаю откуда это и что с этим делать. этот стресс сводит меня с ума(
п.с. : Надеюсь верно выбрал категорию