Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если человек 24/7 говорит на другом языке,живет в другой стране с другим языком то может ли он забыть свой родной язык?

Крутое Имя хз Ученик (34), на голосовании 3 дня назад
И за какое время?
Голосование за лучший ответ
Фрей Мудрец (11783) 1 месяц назад
Ну когда деменция разовьется, то да
Чувак БиркаМыслитель (6031) 1 месяц назад
Я даун
Фрей Мудрец (11783) Чувак Бирка, молодца
langa Мыслитель (6923) 1 месяц назад
не думаю что это можно забыть навсегда, только если с тобой не произошел несчастный случай
Олешка Кнуклик Знаток (417) 1 месяц назад
возможно частично, но не может, если с детства его слышал.
Имя Фамилия Гуру (2620) 1 месяц назад
Нет, может забыть некоторые слова, выражения и так далее, но сам язык забыть невозможно.
⭐ Игорь Веселов (ООН) ⭐ Мудрец (17289) 1 месяц назад
Нет.
Человек всегда будет помнить свой родной язык, это так сказать, база человеческой психики
Зыня Зерцало Оракул (77728) 1 месяц назад
Человек-же не кретин, а кретин - не человек.
Андрей Жиглин Просветленный (33430) 1 месяц назад
До шести лет - да, может забыть. По достижении 6-ти летнего возраста уже не забудет. База языка осваивается и закладывается в безусловный навык к 6-ти годам.
Джо Ленон Искусственный Интеллект (231548) 1 месяц назад
Да-русские на украине забывают русский язык, так как говорить на нём опасно для жизни, их насильно заставляют учить суржик.
Fiat lux! Просветленный (44821) 1 месяц назад
Нет. Это как на велосипеде. Сноровка конечно может притупиться, но в целом всё останется тем же.
MorchelysGD Ученик (206) 1 месяц назад
Хотя язык и правда можно забыть, это не обязательно означает его необратимую потерю. Исследования показывают, что воспоминания о языке все еще присутствуют в мозгу, даже если к ним нелегко получить доступ. Благодаря практике и знаниям можно заново выучить и возродить забытый язык.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (832702) 1 месяц назад
Совсем забыть не сможет. Навыки, полученные в детстве - самые долгоживущие. Но за десяток лет человек растеряет привычку, ему станет трудно вовремя подобрать нужное слово, он начнет делать ошибки в построении фразы, и интонирование изменится до неузнаваемости.
Idunno Гуру (4038) 1 месяц назад
Ещё как сможет. Если совсем общаться на нем не будет, через пару лет он уже и двух слов связать не сможет. Весь активный словарный запас будет заменен иностранным. Послушай например как говорит Милла Йович, да она никогда по Русски то и не говорила хорошо, но это будет примерный уровень на которым ты сможешь выражаться. Так же послушай Виталика Бутерина, создателя крипты эфириум - он русский, но живет на западе. Послушай как он "Говорит" по Русски и поймешь.
Главное уточнить что язык то не забудешь, ты всегда его будешь понимать, слов никогда не забудешь, но именно выражаться на нем ты разучишься, возможно даже появится акцент.
Я вот живу в РФ и последние 5 лет использую только английский, даже друзья в жизни и то англоязычные и общаюсь с ними только на английском. Русский только с семьей использую, или на работе иногда, и естественно с незнакомцами на улице. Но на 95% у меня преобладает английский в жизни, мне просто так интереснее. И я уже еле еле могу вербально выражаться на русском, мне проще выразить мысль на английском.
Александр Искусственный Интеллект (301506) 1 месяц назад
никто 24/7 не разговаривает... даже самый самый болтун...
к лингвистике это отношения не имеет...
Banana Искусственный Интеллект (651178) 1 месяц назад
Забудет, если даже не читает на нем.
Время - индивидуально.
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (140834) 1 месяц назад
Керим Керимов, долгие годы возглавивший госкомиссию по приему космических кораблей к полёту, сказал, что понимает родную речь, но говорить на языке уже отвык.
konbanwa Искусственный Интеллект (184367) 1 месяц назад
"Человек" звучит гордо. Он может всё.
Валентин Мельников Высший разум (301421) 1 месяц назад
Не может.
Те, кто заявляют такое - просто кокетничают. Дескать, они настолько блестяще владеют языком новой страны, что аж родной забыли. При том что реально они новый язык знают посредственно.
Цитата из Гоголя:

Фома Григорьевич раз ему насчет этого славную сплел присказку: он рассказал ему, как один школьник, учившийся у какого-то дьяка грамоте, приехал к отцу и стал таким латыньщиком, что позабыл даже наш язык православный. Все слова сворачивает на ус. Лопата у него -- лопатус, баба -- бабус. Вот, случилось раз, пошли они вместе с
отцом в поле. Латыньщик увидел грабли и спрашивает отца: "Как
это, батьку, по-вашему называется?" Да и наступил, разинувши
рот, ногою на зубцы. Тот не успел собраться с ответом, как
ручка, размахнувшись, поднялась и -- хвать его по лбу.
"Проклятые грабли! -- закричал школьник, ухватясь рукою за лоб
и подскочивши на аршин, -- как же они, черт бы спихнул с мосту
отца их, больно бьются!" Так вот как! Припомнил и имя,
голубчик!
NiemandИскусственный Интеллект (209635) 1 месяц назад
Предводитель, твоя безапелляционность говорит лишь о твоей примитивности. Опять тебя умыли... Калякай на эсперанто и учи почтеннейшую публику, как бесплатно проехать по Москве.
Валентин Мельников Высший разум (301421) Niemand, да-да, если я безапелляционно заявляю, что 2*2=4 при любых обстоятельствах, и даже ради того чтобы сделать кому-то приятное, не соглашаюсь признать, что иногда 2*2=3, (и даже торговаться не буду, если он снизит требование до 3,9) - я, конечно же, "примитивен"...
Похожие вопросы