Top.Mail.Ru
Ответы

Как достать соседа

В общем ситуация такая. У меня снизу поселился сосед алкаш.снимат хату. Курит бухает. Все бы ладно. Но в подьезде воняет. А самое страшное у меня в квартире воняет сигаретами. Если вы сталкивались с таким, очень не завидую. Мое уютное гнездышко превратилось в какую то помойку. Да. Когда у тебя в квартире 24/7 воняет сигаретами. Именно 24/7. Не иногда когда он курит, а вообще всегда. Не знаю сколько можно курить чтоб всегда воняло. Говорил с ним. Ему наплевать.
Ну это собственно отступление. Описание ситуации.
Так вот товарищи знатоки.
Как сделать чтоб он как можно быстрее сье6ал с этой квартиры? Без нарушений уголовного кодекса естесственно с моей стороны. Хозяевам хаты плевать кому они сдают. В полицию я не пойду в любом случае. Да и за курение в квартире привлечь я думаю нельзя. Я не тот человек кто пойдет в полицию. Чел живет на первом этаже. Я думаю были такие случаи. как решить быстро и эффективно?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7мес

Воевать надо не с арендатором, а с арендодателем.

Первое - жалоба участковому. Он обязан зафиксировать сей факт бесчинств в хате.
Второй шаг - жалоба в администрацию города на незаконное/нецелевое использование жил.площади.
Третье - жалоба в налоговую на незаконную предпринимательскую деятельность арендодателя.

В 9 случаев из 10 арендодатель не станет оформлять ИП ради продолжения бизнеса с хатой, и просто перестанет сдавать.

В 1 случае из 10 он оформит ИП и будет сдавать свою квартиру посуточно, или как хостел. С хостелом бороться можно, это нецелевое использование жилья. С суточной хатой бороться сложнее. Фактически нет законов, запрещающих гостиничный бизнес в жилом доме. До революции гостиничные квартиры могли быть расположены только в доходных домах. Сейчас такой категории жилья в законах нет. В любой момент спокойный жилой дом могут превратить в доходный, а несчастные постоянные жильцы будут вынуждены избавляться от своей недвижимости и искать нормальное окружение в другом доме. И нет никаких гарантий, что на новом месте история не повторится. Потому лучше уезжать жить в частный сектор, желательно в богатом районе пригорода.

Просветленный
7мес

замуруйте все отверстия вытяжки которые есть у вас в кухне в туалете и в ванной,через которые к вам и проникает табачный дым из квартиры ниже и поставьте себе парочку кондиционеров и все дела..

Искусственный Интеллект
7мес

Увы, без нарушения не получится ....................

Знаток
7мес

Прыгай много, либо Насри под дверь или воде долбись к нему и они.

Искусственный Интеллект
7мес

Для начала поговорите с хозяевами квартиры и пригрозите что обратитесь в налоговую на предмет проверки их на незаконную предпринимательскую деятельность, затем полиция, прокуратура, суд.