Sergey
Просветленный
(36674),
на голосовании
4 дня назад
Сделал самотечную систему отопления в 2х этажном доме. Перепад от котла 8 метров. Площадь 500 м2. На самотёк топиться половина батарей. Причём 20 м от стоянка горячая, сортир 3 м холодный. Че делать ставить везде краны и регулировать? На насосах (их 2) все горячее.
Дополнен 1 месяц назад
Срезал старое (79 г в) трубы 48 мм заменил на пп 40
Поправить трубы с батареей в сортире, там видать воздух, собирается. Не понятно только - вы пишите самотёк сделана система. И два насоса там горячая. Так у вас вся система самотёк? Это значит без насосов работает. Или на насосах питается и не работает?
Делал рассчитывая на самотёк. Насосы на сильный мороз, 2 шт, один на байпас (см фото), второй в длинной линии (более 20 м) - отдельное здание, там у меня спальня 56 м2, 8х8 2 этажа. Из основного переход, по нему и труба 25 ппр. Самое смешное, что спальня на самотёк топиться, а отрубается первый этаж и сортир на втором и ванна на первом этаже. Вообще вне логики.
Sergey
Просветленный
(36674)
Sergey, на насосах все работает 100 процентов. На самотёк начинаются странности.
У меня задача перевести на самотёк. Часто отключают электричество и чтоб спокойно уходить из дома либо новый котёл с автоматикой (50к+установка оформление), либо автономка (тож много), либо самотёк. Ну либ нахер отключать и мёрзнуть, я готов, но жена не очень)
Итак, «дом 25х16 2 этажа»? Позволю себе заметить, что если мощность котла достаточная, а место его установки выбрано грамотно, то такой дом можно отапливать ЕЦ без проблем. Но это требует маленько усилий в проектировании и реализации. Нужен план дома с местом установки котла и высотами полов этажей относительно места установки самого котла. После этого можно уже выбирать варианты.
Хочу заметить, если бы мы выбирали, все было бы идеально) Выбрал бы я грамотно, но в далёком 1979 году меня не спрашивали( за малолетством) сейчас есть данность которую я хочу поправить, хоть как-то.
ip
Искусственный Интеллект
(143300)
Sergey, для обсуждения нужно ответить на все вопросы, заданные изначально.
А касательно мощности, у меня 125м2 отапливается мощностью 6 кВт до -30*С.
Ежели Вы спрашивали ранее про чугунные радиаторы, значит есть шанс строить полноценную систему. В идеале - низкотемпературную)))
Да что ж вы такие-то... Было грамотно сделано и всё работало с трубами 48 (внутри 43 мм). Нет бл..., Серёжа решил что делали долбо-бы и поставил пластиковые на 40 (внутри 29), а на насосе вообще на 20, и хочет чтобы оно работало. ПЕРЕД тем как городить такую х-ню спросить было не судьба?