Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы считаете, нужно ли убирать ЗелАО из административных округов Москвы?

Юрген Присутствует Ученик (104), закрыт 7 часов назад
Не является ли он балластом? Всё-таки он в 16 км от МКАД. И это накладывает ограничения. Да и население маленькое, но при этом каким-то образом ~7,500 человек на 1 квадратный километр. Что думаете,просто интересно.
Лучший ответ
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (877155) 1 месяц назад
хаха, убрать ИТ-производство и мощную научную базу, точно надо, там люди работают и производят и кормят арендодателей бездельников московских

Почти 30% площади Зеленограда занимают леса и парки, что делает округ одним из наиболее экологически чистых в Москве.
Юрген ПрисутствуетУченик (104) 1 месяц назад
Насколько мне известно, эти 30% в старой части города - а сейчас идёт мощная плотная застройка. Про то, что там есть ИТ-производство не слышал, буду знать. Я почему спросил-то - лет 8-10 назад обсуждали выход, вроде как, но решили ничего не менять.
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (877155) Юрген Присутствует, Зеленоград еще с СССР был научным городком «Микрон» — российская компания, производитель интегральных схем. Основана 9 марта 1964 года как НИИ молекулярной электроники (НИИМЭ), при котором 1 февраля 1967 года был создан завод «Микрон». Крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли.
Остальные ответы
Кирилл Искусственный Интеллект (111861) 1 месяц назад
ЗаМКАДыши - они и в Африке заМКАДыши, как их не назови.
Ну, во-первых, по документам они имеют абсолютно такие же права, как и сам "материк". Во-вторых, я не спрашивал же, как и кого называют. Мне было интересно услышать другое.
leon melesh Оракул (73469) 1 месяц назад
не суйся в чужой монастырь!
делом займись.
Да я и не суюсь - я даже не сторонник этого, слышал просто, что лет 8-10 назад хотели исключить, но передумали и решили, что трогать не надо.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210668) 1 месяц назад
Кому нужно? Жителям округа московская "прописка" по-любому лучше областной. Более богатый субъект федерации -- больше региональных льгот, лучше общественный транспорт, поликлиники, школы, и т.п. и т.д. А если передадут области -- будет обычное муниципальное образование со скромным местным бюджетом.
Спасибо за хороший ответ. Я просто лет 8-10 назад слышал, что это было под вопросом - могли и действительно убрать из состава, но решили не трогать. Сам я не сторонник этого, так что пускай всё остаётся как есть. Насколько мне известно, вроде как, он самого начала числился в составе Москвы.
Похожие вопросы