Добрый день. Прошла исследования по холтеру. Есть аритмия наджелудочковая 74 за 24 часа. Но меня обеспокоило паузы у работе сердца 3 паузы больше чем на 2 сек - а именно 5 секунд. Пульс во сне минимальный 35. Я догадываюсь что у меня есть апноэ, так как есть храп.. и много раз было так что я просыпаюсь от остановки дыхания. Я думаю это связано с аритмией и паузами в сердце. Семейный врач говорит что скорее всего нужен кардиостимулятор. Разве нет лечения ? Кто с таким сталкивался? Страшно.. к кардиологу на следущей неделе а у меня паника.
Страшно-не страшно,а лечить такое состояние надо. И делать все,что скажет кардиолог. Ваша жизнь висит на волоске,а с лечением сможете прожить ещё долгие годы.
Прошла исследования по холтеру.
Есть аритмия наджелудочковая 74 за 24 часа. Но меня обеспокоило паузы у работе сердца 3 паузы больше чем на 2 сек - а именно 5 секунд. Пульс во сне минимальный 35.
Я догадываюсь что у меня есть апноэ, так как есть храп.. и много раз было так что я просыпаюсь от остановки дыхания. Я думаю это связано с аритмией и паузами в сердце.
Семейный врач говорит что скорее всего нужен кардиостимулятор. Разве нет лечения ? Кто с таким сталкивался? Страшно.. к кардиологу на следущей неделе а у меня паника.