Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я вот все думаю а Маск то вообче где свои миллиарды хаработал ! Гейтс понятно где а Маск !

Алиса Полосатая Мудрец (12491), на голосовании 4 дня назад
Голосование за лучший ответ
Пользователь удален Ученик (118) 1 месяц назад
Его родители имели алмазные шахты
Леонтьев Михаил Мастер (2265) 1 месяц назад
Илон Маск заработал свои миллиарды в основном благодаря нескольким крупным проектам и компаниям. Вот основные из них:

1. **Zip2**: В 1996 году Маск соосновал эту компанию, которая предоставляла онлайн-каталоги и карты для газет. В 1999 году Zip2 была продана за почти 300 миллионов долларов.

2. ** X.com и PayPal**: В 1999 году он основал X.com , онлайн-банк, который позже стал известен как PayPal после объединения с Confinity. В 2002 году PayPal был продан eBay за 1,5 миллиарда долларов в акциях.

3. **SpaceX**: В 2002 году Маск основал SpaceX с целью снизить стоимость космических запусков и колонизации Марса. Компания достигла многих значительных успехов, включая коммерческие запуски и развитие технологий повторного использования ракет.

4. **Tesla, Inc.**: Маск стал генеральным директором и одним из крупнейших акционеров Tesla в 2004 году. Tesla, производящая электрические автомобили, стала одной из самых ценных автомобильных компаний в мире.

5. **SolarCity**: Он также был одним из основателей этой компании, занимающейся солнечными панелями, которая позже была приобретена Tesla.

6. **Другие проекты**: Маск также занимается проектами, такими как Neuralink (нейротехнологии) и The Boring Company (инфраструктура и туннели).

В отличие от Билла Гейтса, который стал богатым благодаря программному обеспечению, Маск заработал свою удачу, сосредоточившись на инновационных технологиях в различных отраслях, включая космос, электротранспорт и возобновляемые источники энергии.
Васян Васян Мудрец (16603) 1 месяц назад
Родился с золотой ложкой в заднице, у его папаши была половина алмазной шахты в ЮАР. Получил значительный буст от родителей, после получил средства за слияние x dot com и paypal. Организовал SpaceX, которая долго была крайне убыточной и существовала на дотациях налогоплательщиков США.

Я не принижаю его заслуг, но это не тот человек, который сделал себя сам.
Алиса ПолосатаяМудрец (12491) 1 месяц назад
Это Верно !
Дмитрий Андреевич Мудрец (19288) 1 месяц назад
Там же где и Рапунцель и котов в сапогах.
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (260685) 1 месяц назад
он умеет находить и убеждать инвесторов.
а Гейтс, кстати, тоже благодаря своей маме смог нажить... вот то, про что Вы спросили.
Алиса ПолосатаяМудрец (12491) 1 месяц назад
гейтс никак не зависил от мамы ! Он мс дос в терадке написал блин !
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (260685) вообще-то, "MS DOS" была развитием CP/M, которую можно было легально купить в то время за $240, чем Гейтс и не побрезговал. а мама его, будучи членом совета директоров в IBM Co., помогла ему с получением эксклюзивного права установки "его" ПО на IBM-PC с отчислением процента (какого именно я не знаю - "коммерческая тайна") с каждой продажи.
Похожие вопросы