Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На основании какой статьи, я могу вернуть деньги за неоригинальный товар?

лютый кастер Ученик (44), на голосовании 4 дня назад
На основании какой статьи, я могу вернуть деньги за неоригинальный товар, если продавец заявляет о 100% оригинальности?
Голосование за лучший ответ
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218207) 1 месяц назад
а как вы определили что он не орогинален??
- вы когда покупали что не видели,- что вы берете??
-вы сразу статью ищите?? а себя не видите?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) 1 месяц назад
ст. 159 УК РФ или закон «О защите прав потребителей» Вам в помощь
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272820) 1 месяц назад
ст 24 ЗоЗПП

магазин может мелким шрифтом в документе указать, что не гарантирует подлинность товара или торгует товаром, бывшим в употреблении, таким образом перекладывая риск на покупателя.

если не готовы тратить время и деньги на экспертизу подлинности и суд - проще забыть
Егор Кугач Ученик (105) 3 недели назад
Если вы приобрели неоригинальный товар, а продавец утверждал о его 100% оригинальности, вы можете вернуть деньги на основании статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей». Эта статья защищает права покупателей на качественный товар, соответствующий заявленным характеристикам. Для успешного возврата важно провести товароведческую экспертизу, которая подтвердит подделку. Экспертиза поможет собрать необходимые доказательства и упростит процесс возврата средств. Не забывайте сохранять все документы, связанные с покупкой, чтобы упростить процесс обращения к продавцу или в суд.
Похожие вопросы