Голосование за лучший ответ
oleg hlutkov
Оракул
(88347)
1 месяц назад
исковое - тратила что на лечение ? нет ! и смысла в суд тоже подавать нет ! менты решают шить ли уголовное дело, можешь у прокурора обжаловать если нет, там есть, как он называется, не помню, следящий прокурор за этим
дядя Федор
Искусственный Интеллект
(275577)
1 месяц назад
Суд проходит в соответствии с нормами процессуального права. Они, эти нормы, для гражданских дел; дел об административных правонарушениях, а также дел уголовных существенно разнятся. Из заданного вопроса никакой ясности по этому поводу не вытекает. Сплошная путаница. Ответчики бывают только по гражданским искам. Уголовное это дело или дело об АПН - зависит от обстоятельств причинения вреда здоровью и степени его тяжести. Устанавливают эту степень судебные медики и никто кроме них.
Уголовные дела рассматриваются по месту совершения преступления. Дела об АПН - тоже по месту совершения правонарушения, но, по ходатайству привлекаемого к ответственности лица, могут рассматриваться и по месту его жительства. Гражданские дела, за очень редкими исключениями, по месту жительства ответчика.
Дарья ВеденееваУченик (108)
1 месяц назад
написано там, что перцовка в глаза. в заключении написано "химический одог глаз" и у одного глаза расширены сосуды, так как там хроническое воспаление.
вот я и хочу конкретику узнать, что в таких случаях СМЭ показывает, потому чтио случай типичный думаю, и можно ли оспорить экспертизу? если напишут что вреда не будет (а он был)
Марина Усачева
Просветленный
(32084)
1 месяц назад
Мед.экспертизу кто назначил то, если уголовное дело не возбуждено и в суд с иском вы еще не обращались? Никакой уголовной статьи никто не применит, если в возбуждении уголовного дела будет отказано
1 месяц назад
В полиции сказали что "предварительно отказано в возбуждении уголовного дела" и передали мои справки с осмотрами врачей на медицинскую экспертизу. а потом будут решать возбуждать дело или нет. Разве не так?
и суд разве может возбудить уголовное дело?
Свой Среди Чужих
Искусственный Интеллект
(272820)
1 месяц назад
на возбуждение уголовного дела влияет степень вреда здоровью. если нет заключения медиков - нет и состава. можно пришить мелкое хулиганство. но это административная статья. полиция в уголовке откажет. максимум, что можете рассчитывать - моральный вред и расходы на медпомощь. может быть возмещение утраченного заработка (если был больничный). больше ничего
1 месяц назад
Заключение-то есть, был осмотр в скорой на следующий день и там указано "химический ожог". Далее направили ли эту информацию на медэкспертизу на самом деле НЕПОНЯТНО, потому что мне знакомый медэксперт сказали, что должно быть направление, нет направления - нет экспертизы.Поэтомук у меня подозрение, что мне наврали.
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112169)
1 месяц назад
Электронно сможете подать только, если имеете усиленную цифровую подпись. А так либо отвозите, либо отправляйте ценным письмом. Вам то, за чем ездить на этот судебный процесс. Что мешает грамотно составить иск и обеспечить доказательствами. В этом суд рассмотрит иск без Вашего участия. Но в этом случае необходимо к иску приложить ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие. Иначе суд может и возвратить иск. Также можете заявить ходатайство об участии в деле по конференцсвязи. Если суд его удовлетворит, то вынесет определением и выбудете участвовать в деле по видео, находясь в своём городе
Будет ли ему применена уголовная статья?
Просто есть подозрение, что полиция откажется возбуждать уголовное дело, так как они часто в упор не видят доказательств и видео.
Пока что проходит мед экспертиза