Голосование за лучший ответ
Наташа Лебеденко
Просветленный
(24961)
1 месяц назад
Для начала тренировок с гантелями рекомендуется выбирать относительно небольшой вес и постепенно увеличивать его по мере физической подготовки и прогресса.
Для женщин подойдут гантели весом от 1 до 5 кг. Это позволит выполнять упражнения с оптимальной нагрузкой на мышцы и постепенно увеличивать вес со временем.
Мужчинам для начала тренировок с гантелями рекомендуется выбирать гантели с весом от 5 до 10 кг. Это даст достаточную нагрузку на мышцы и позволит развивать силу и выносливость.
Также стоит учитывать, что для разных упражнений может потребоваться разный вес гантелей. Например, для изоляционных упражнений на малые мышцы (бицепсы, трицепсы) можно использовать менее тяжёлые гантели, а для базовых упражнений на большие группы мышц (жим гантелей на скамье, приседания) рекомендуется выбирать более тяжёлые веса.
Перед началом тренировок с гантелями рекомендуется проконсультироваться с тренером или специалистом по фитнесу, чтобы получить дополнительные рекомендации и советы.
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ
Мыслитель
(7570)
1 месяц назад
1,5-2 для чего? Кардио на каждую мышцу? Реабилитация после травмы в ключично-акромиальном сочленении? Упражнение на мизинец? Я Когда пришел в качалку первый раз, мне сразу сказали - без штанги и турника массы не будет, а гантели для оформления мышцы перед соревнованиями по бодибилдингу. Ну я и делалаю до сих пор только базу. Иногда могу побаловаться гантельками. Берёшь 5,10,15,20кг и так далее, пока не почувствуешь, что уже тяжело. Но я бы делал только базу.