Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вступаю в наследство, но второй наследник ставит ультиматумы

даниил плаксий Ученик (141), на голосовании 4 дня назад
Добрый день, прошу помощи, желательно специалистов, что делать в этой ситуации?!
Я вступаю в наследство своей покойной бабушки, и так же встрепает в наследство ее сын, мы оба законные наследники, наследственное дело открыто, НО у нее были долги по кредиту, и ее сын мне выставляет ультиматум, что его необходимо закрыть в течении недели, и так же имеются долги по ЖКХ которые накапали после ее смерти! Я сам проживаю в другом городе, а он живет в этом доме, плюс я так понял показания никах он не передавал, и свидетельство о смерти тоже.
Так вот, в чем суть вопроса, я хочу понять какие права у меня есть в этой ситуации, и к кому обратиться? Нотариус со мной не связывается и не передает информацию по делу, что делать?
Голосование за лучший ответ
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420424) 1 месяц назад
Сын - наследник первой очереди. Он получает наследство вместе с долгами. А Вы тут пока не при чём.
Ольга ЛобановаОракул (99278) 1 месяц назад
так он принимает наследство по праву представления за своей умершей матерью, которая является ребенком его бабушки
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420424) Ольга Лобанова, ребенок бабушки - отец вопрошающего, а не мать.
т.е. внук наследует по праву представления вместо умершей матери
Dream girl Оракул (81113) 1 месяц назад
А сам он не хочет закрыть их, умник какой
Денис, Боталов Оракул (95632) 1 месяц назад
9111
Тут сайт юристов.
Но сходи к платному юристу.
Моё мнение раз вступаешь в наследство то мнение других тебя не должно интересовать.
Для профилактики намекни что твоей долей интересуются семья цыган (12 штук).
И главное никогда ничего не плати. Просто так.
Вступиш в наследство. Потом переращет долга тебе сделает управляющая компания и ресурсы. И долг тебе лично ЛИЧНО придявят в виде платёжки.
Все
Да ещё долги более трех лет как правило списываются
Sveta Net Мыслитель (5129) 1 месяц назад
В судебном порядке через юриста.
Выбор юриста- очень важно.
Очеень очень важно- выбор юриста.
Крайне важно.

Вы оба в завещании или просто родственники? Другие есть? (и сто миллиардов доп вопросов для юриста.)
даниил плаксийУченик (141) 1 месяц назад
Завещания нет, мы вступаем по сроку вступления, получается у нее было два ребенка это ее сын и моя мама, но моя мама умерла еще 7 лет назад и нотариус сказал что она не участвует в деле
Ольга Лобанова Оракул (99278) даниил плаксий, так ты принимаешь наследство по праву представления за своей умершей матерью, так что тебе наследство положено
Sergey Искусственный Интеллект (156364) 1 месяц назад
право платить долги есть, обязанность даже с даты смерти. Можете не платить. По суду заберут с того у кого найдут деньги. Пока вы не получили свидетельство и никто не знает что вы собственники. Так долги и могут зависнуть. Ультиматум он пусть своей жене предъявит
Управляющая компания не знает кто помер и кто воскрес и в суд вызовут старого собственника, а бабушка умерла. Короче никого не найдут. Старый хрыч хочет просто за вас счет пожить чуток.
Кредиты он не будет платить, он же не собственник, да он и не будет получать свидетельство чтобы долги не платить, и потому если вы начнете кредиты закрывать то эти бабки он просто на себя потратит
Ваш ответ прям в душу запал??
Sergey Искусственный Интеллект (156364) даниил плаксий, если получать свидетельство о наследство будете только вы и регистрируете все это в Росреестре то все долги на вас лягут. Тут нужно параллельно идти вместе с ним
дядя Федор Искусственный Интеллект (275577) 1 месяц назад
Если вы со своим дядей наследуете одновременно (вы, насколько я понимаю, наследник по праву представления вместо своего умершего отца), то долговые обязательства наследодателя перейдут к вам тоже одновременно и пропорционально стоимости унаследованного имущества.
вместо умершей матери
дядя Федор Искусственный Интеллект (275577) Ольга Лобанова, верно, но не суть. А вообще после прочтения представленных здесь ответов крыша съедет у кого угодно...
Не отца а матери, а так все верно да, просто я получаю каждый день гневные смс от него что надо закрыть этот долг, но я не кто в этом доме даже, а с другой стороны я не знаю все эти юридические моменты, а когда пытаюсь связаться с нотариусом она хамит и сбрасывает, и кстати он действует от ее лица, мол она позвонила и сказала это сделать, такое может быть???
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272820) 1 месяц назад
если вы умудрились влезть в число наследников 1 очереди как внук (по праву представления), то права на наследство и под долгам бабушки у вас одинаковые. долги - дело святое и с ними, конечно, надо расплачиваться. в этом смысле вам надо работать не только с дядей, но и с кредиторами. проверьте сроки давности. если прошло более 3 лет - имеет смысл дело довести до суда и там долги первых трех лет списать.
Не совсем понял по поводу срока давности! Срок давности взятия и оплаты? Или не оплаты? Просто она умерла в апреле этого года, а наследство открыто в сентябре, кредит до апреля то есть до смерти оплачивался в срок, но потом его забросили и там имеется просрочка
ЛиНик Искусственный Интеллект (219089) 1 месяц назад
Вы примите/оформите наследство и далее будет разбираться с долгами. Зачем слушать родственника, если у вас обоих пока ничего нет? Возможно, придётся и приехать разок, и пойти в суд(чтобы определить порядок оплаты)....Вы же понимаете,что зависнете с этой долей на годы и что--то предпринимать да придётся,если не хотите платить лишнего.
Ольга Лобанова Оракул (99278) 1 месяц назад
раз наследственное дело открыто, езжай в тот город к нотариусу и заявляй свои права, его ультиматумы шли нах, отвечать по долгам будете вместе после перехода права собственности.
MS Мастер (1600) 1 месяц назад
Вы могли не принимать наследство, если долги большие и вы не хотите связываться с наследством.
Не, долг не большой, просто не сын написывает каждый день что бы я скинул деньги на его закрытие, мол без этого мы не вступим в наследство якобы нотариус так сказал ему по телефону, но со мной не к о не связывался а когда я ей позвонил она сказала я отправила вам письмо в котором все написано, а там просто извещение что я могу в пустить или отказаться от наследства
MS Мастер (1600) даниил плаксий, нотариусы по телефону не любят общаться, вы им за это деньги не платите. Если вы не напишите заявление о принятии наследства, значит оно вам не нужно. На смски дяди не обращайте внимания. Долги будете платить, когда станете собственником. Коммуналку ( половину) после смерти бабушки тоже вы должны оплачивать, даже если не живёте в доме.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221629) 1 месяц назад
Так и вы ему поставьте ультиматум. У вас же равные права. Вы наверное помягче просто сзади.
Похожие вопросы