Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заказчик не платит деньги за работу.

Макс 777 Просветленный (25297), на голосовании 4 дня назад
Выполнил работу, заказчик отказывается платит полностью из-за срывов сроков выполнения работ. В срывов сроков виноваты оба.
Деньги на материалы он давал, я их покупал. Чеки все у меня.
Как быть в этой ситуации? Договора нет.
Голосование за лучший ответ
Mister Who Ученик (131) 1 месяц назад
Договор должен был быть заключен!!!!
RatÆCat Оракул (57822) 1 месяц назад
Без договора вы проявили к нему широту своей души
Дмитрий Жданов Просветленный (47536) 1 месяц назад
По договору нужно всегда работать. Тебя просто кинули, вот и всё.
Макс 777Просветленный (25297) 1 месяц назад
И с договорами кидают
Дмитрий Жданов Просветленный (47536) Макс 777, Если есть договор, то можно обратиться в суд и взыскать с заказчика полную стоимость работ. А без договора приходится полагаться только на честность заказчика, и нет никаких гарантий, что по окончанию работ деньги будут выплачены в полном объёме. Кроме того, без официально составленного договора нет возможности вернуть деньги через суд, потому что сумма работ нигде не была указана, всё было на словах.
Медведь Леха Гуру (2584) 1 месяц назад
Ломай всё, ведь не было договора на работу
Эльмир КараевПрофи (523) 1 месяц назад
Ага, потом на него в суд подадут, отличная идея
Медведь Леха Гуру (2584) Эльмир Караев, а как на него подадут? Если по чекам это всё его и вообще он не делал это для кого-то ведь бумаг на это нету
Эльмир КараевПрофи (523) 1 месяц назад
Ааа, сорян, я пропустил момент, сто чеки его
ี่่่่Оракул (62576) 1 месяц назад
и я не думаю что работа дешевле материалов выйдет, у заказчика все равно выбора не будет. Он в случае поломки будет в минусе.
ี่่่่ Оракул (62576) ี่่่่, наоборот, работа вероятно дешевле материалов выйдет.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236431) 1 месяц назад
Договора нет.... Как вы докажите, что вообще работали? Ну есть чеки... Но оплатил он их
Оплачивал материалы я с своей карты.
Можно ведь сказать так: тот аванс что был - это за работу, а материалы я покупал на свои.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236431) Макс 777, нельзя так сказать, так как договора нет. И он чтт наличкой давал потом?
ี่่่่ Оракул (62576) 1 месяц назад
Раз договора нет.
То в лучшем случае ты получишь деньги по МРОТ и то через суд.
Сергей Искусственный Интеллект (255338) 1 месяц назад
Сними колеса с его машины и продай.
АтосПросветленный (48498) 1 месяц назад
ржу)) браво! это по-русски, по нашему))))), я бы еще и гвоздём по бочине)))
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272828) 1 месяц назад
договор - это не только бумага с подписями. почти гарантированно вы обсуждали условия работ в мессенджере. вместе с чеками это тоже договор. такое судами принимается. в противном случае вы бы не начали работу.
если в разумный срок от него не поступило уведомлений об отказе от договора и требований о возмещении убытков, т.к. заказчик утратил интерес к нему (п. 2 ст. 405 ГК), то можете запустить механизм взыскания. например, через судебный приказ. перед этим необходимо направить претензию заказчику.
Серж Серж Искусственный Интеллект (119588) 1 месяц назад
Без договора надо было брать деньги с заказчика если не каждый день, то раз в неделю точно.
Денис, Боталов Оракул (95632) 1 месяц назад
Работа то какая конкретно?
Электромонтаж
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) 1 месяц назад
Подводить под то, что между Вами трудовые отношения и был заключён трудовой договор. Далее, в суд с заявлением о признании трудового договора заключённым и возложении обязанности заключить трудовой договор в письменной форме. После принятия судом этого иска в производство, о чем получите судебное определение, жалобу в Государственную инспекцию труда по не выплате зарплаты и жалобу в ФНС/прокурор о не перечислении Вашим работодателем за Вас обязательных платежей в социальные фонды
ЖаннаПросветленный (26800) 1 месяц назад
Что Вы курите?!
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) Жанна, если ты дебил с рождения, это не значит, что и остальные в России подобны тебе. Если люди порядочные, которые добросовестно относились и относятся к своим обязанностям гражданина в том, числе по воспитанию из своих детей людей, а не из жалкое подобие.
Похожие вопросы