Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли рама велобайка служить бесконечно долго, если менять только ходовую? !

Грущик не качается с водки Ученик (118), на голосовании 3 дня назад
Это мой любимый велобайк. Мне предлагали купить новый - а нафига? Ну посудите реально: я из него сделал очень быструю дорожную ракету - поменял звезды, впереди тройник с большой звездой 48 зубов, сзади кассета с малой 11 зубов. Педаляж под центра масс, контактные педали и к ним велотуфли, резина с гладкой центральной частью - это позволяет мне по городу по прямой выжимать 50 км/ч и даже более!

У него мощные двойные обода, это лучше, чем тоненькие от шоссейника сложатся пополам. А когда надо - я раз и переобуваюсь в зубатую резину и так как мне позволяет широкий выбор передаточного соотношения - то я и по пескам буксую и с места рву с пробуксовкой!

А вот он точно такой же, но в зубатой резине:

Рама вон какая мощная труба! Этот велобайк 2014 года выпуска. Родная только рама, обода. И всё! Ну руль подпилил и рога поставил. А так звёзды, цепь и резину периодически меняю. На сезон или два точно хватит. В таком случае нафига новый велик? Там точно также ходовку менять А рама и обода и здесь ништяковские.

Правильно?
Дополнен 1 месяц назад
Втулки тоже долго служат - можно раз в нсколько сезонов менять.
Дополнен 1 месяц назад
Да и каретка долго служит - сезонов 5 минимум.
Голосование за лучший ответ
System club13670279 Оракул (56137) 1 месяц назад
Нет, не правильно, затраты на детали больше чем на новый вел
Грущик не качается с водкиУченик (118) 1 месяц назад
слушай. я ж не с потолка пишу? поменять ходовку - на порядок дешевле! Ну сам прикинь в новом велике уже включена ходовка (которая меня не устраивает. но даже не в этом дело) -плюс к ходовке еще рама новая. Я так уже не первый сезон делаю. говорю мне предлагали такие как ты новый байк- я их послал и на потиннике всех порвал и на песках тоже. по грунтовке резину переобую и с пробуксовкой рву с места
System club13670279Оракул (56137) 1 месяц назад
Не ну вопрос чисто экономический, если ты действительно гонщик и хочешь прокачать вел то на здоровье, я езжу по делам по асфальту и считаю свои деньги
Ivan Sviridov Оракул (63881) 1 месяц назад
пока рама не сломается, она может служить. в чем вообще вопрос?
а че мне тогда мозги компостируют все вокруг - мол бери новый велик
? Я обрисовал ситуацию, почему считаю себя правым. А может ли рама в неожиданный момент сломаться? Есть ли предшествующие признаки?
Ivan Sviridov Оракул (63881) Грущик не качается с водки, я же не знаю, как ты катаешь. у меня ни разу рама подо мной не ломалась. а так в целом меняй ходовку сколько угодно, тебе так говорят люди, которые не понимают, что такое велосипед. и не понимают, что его можно тюнить и т.п., короче, забей на их мнение.
Сварог Искусственный Интеллект (135856) 1 месяц назад
Нет.Добавлю к ответу выше и алюминиевые обода имеют усталость металла и стальная рама изнутри ржавеет.С твоим тюнингом проще и дешевле каждые 3-5 лет новый велик покупать.
хорошо. давай перейдём к конкретике: она и есть усталость металла, НО В КАКОЙ МОМЕНТ И КАК ОПРЕДЕЛИТЬ? ЕСТЬ ЛИ ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ ПРИЗНАКИ? Или это просто игра слов? Ну мне допустим нужно апгрейдить компьютер, там построить забор и т.д. - а я эти деньги потрачу на велосипед. да не вопрос конечно - НО ОПРАВДАНО ЛИ ЭТО БУДЕТ? ВЕДЬ 10 ЛЕТ ГОНЯЕТ И НИШТЯК ВСЁ!
Похожие вопросы