Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

БРИКС придумает собственную валюту для расчетов,аналог доллару?И почему он не делает это до сих пор,кто противник этому?

Сергей Просветленный (46180), на голосовании 4 дня назад
Голосование за лучший ответ
Пользователь удален Ученик (123) 1 месяц назад
МВФ мешает, он на рельсах доллара, его пора шерстить
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (729102) 1 месяц назад
он это делает. просто это сделать непросто. Но работа движется.
Тот Самый Сорванец Искусственный Интеллект (122689) 1 месяц назад
Никому он не нужен.
Есть доллар
Нина СмирноваИскусственный Интеллект (729102) 1 месяц назад
вот именно, что доллар больше никому не нужен.
Тот Самый Сорванец Искусственный Интеллект (122689) Нина,телевизор конечно хорошо,поднимает гордость мнимую,но есть по мимо нее реальность. Например легко посмотреть резервы Китая в долларах график. Почему то ежемесячный рост
Нина СмирноваИскусственный Интеллект (729102) 1 месяц назад
он такой же просроченный. как зелебобик президент. 35 триллионов долга означают. что завтра амерцы скажут всё, я банкрот, лавочка закрывается. И все. кто нынче пользуются долларом при расчетах, останутся при своих неликвидных бумажках.
Отец АлексийИскусственный Интеллект (145270) 1 месяц назад
Учите историю, юноша...

HiberNation Искусственный Интеллект (123184) 1 месяц назад
Путин против. Он хочет, чтобы у него газ покупали за рубли
Shang Tsung Оракул (59829) 1 месяц назад
Просто проблема в том, что страны эти все разношёрстные и с амбициями и единое что-то создать у них вряд ли получится. Ни по политическим причинам, ни по технологическим. Логично было бы взять рубль за основу, но тогда это будет конец брикс, так как все начнут орать, что Россия подминает под себя всех.
СергейПросветленный (46180) 1 месяц назад
Я думаю Россия согласилась бы и на юань,но даже Китай особо не стремится к этому опасаясь санкций от США
Пёс режыма Просветленный (40195) 1 месяц назад
это технически очень сложный вопрос. Поэтому в рамках БРИКС речь идёт не о сиюминутной замене доллара, а о плавной тенденции ухода от него. И это правильно. Резкое обрушение доллара очень вредно и опасно для всех участников международного рынка.
Похожие вопросы