Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если при развороте вне перекрёстка автомобиль, который едет сзади, хочет выполнить обгон?

Lakami Знаток (287), на голосовании 2 дня назад
При сдаче экзамена инспектор ГИБДД дал задание развернуться вне перекрёстка (дорога была узкая, также рядом был въезд), я начал разворот, включил поворотник, но увидел в зеркале, что автомобиль сзади хочет меня обогнать, я запаниковал и не смог сделать разворот. Что я должен был сделать в этой ситуации?
Мне нужно было сместится правее и пропустить?
Голосование за лучший ответ
Мореход Искусственный Интеллект (601379) 1 месяц назад
Остановиться и подождать пока нарушитель тебя объедет и тогда совершишь маневр.
Doge ChargerОракул (78910) 1 месяц назад
почему нарушитель?
Мореход Искусственный Интеллект (601379) Doge Charger, Я там нарисовал сплошную и поставил знак обгон запрещен, при этом ученик включил поворотник. Обгон авто с включенным поворотником плохая идея
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (374332) 1 месяц назад
ничего, тот кто взади сам все должен сделать, или обгонять или притормозить и подождать пока ты выполнишь маневр
Doge ChargerОракул (78910) 1 месяц назад
и потом быть виновным в дтп
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (374332) Doge Charger, это твои проблемы
galina lazareva Знаток (268) 1 месяц назад
Выполнять маневр. Он сзади пошел он в баню.
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (255270) 1 месяц назад
идиоток сюда не звали
unixaix CATIA, вообще-то, он прав. Нельзя обгонять ТС, если оно включило поворотник. И тот , кто сзади должен или обождать, или сделать опережение справа.
Aston DBS Высший разум (618246) 1 месяц назад
В ПДД загляни,там все указано.
Алексей Искусственный Интеллект (179727) 1 месяц назад
То есть, ты сначала начал разворот а потом включил поворотник? Тогда это 100% твой косяк. Сначала смотришь в зеркало, убеждаешься что никто не идет на обгон, потом включаешь поворотник и разворачиваешься, пропустив встречные. Если ты так и сделал, но дятел сзади все равно пошел на обгон, тогда действуешь по правилу трех Д.
LakamiЗнаток (287) 1 месяц назад
Там дорога была узкая, значит мне нужно было включить правый сигнал поворота, чуть правее взять И пропустить?
Doge Charger Оракул (78910) Lakami, если он пошел на обгон, то не такая уж узкая, получается.
Похожие вопросы