Top.Mail.Ru
Ответы
Стройка и ремонт
+4

Хочу попросить совета как поступать или к кому обратиться

Мне 17 лет, я проучилась год на профессию которую не планировала(повар, кондитер), нашла там друзей и мне все нравилось, я отучилась на отлично, но летом компания распалась и желание обучаться по этой специальности пропало.
Я прогуливаю, накопила долгов, как думаю о практике сразу впадаю в ужас, не хочу на кухню.
Практически каждый день я чувствую неприязнь к себе. несмотря на то, что я не хожу на учебу я стараюсь что-то делать дома, но в течении дня и под конец кажется, что я сделала недостаточно, что могла бы лучше и больше. Тяжкло делать какие-то бытовые дела: прибраться, приготовить поесть.. не моюсь по несколько дней. Выход на улицу стал для меня проблемой, кое как выхожу на занятия в художественную школу и в магазин.
Хочу отчислиться, но это довольно проблематично, ведь мне нет 18, а для этого нужна веская причина.
Стоит ли мне менять направление? как опять радоваться внутри и не терзать себя сомнениями о напрасно прожитом дне?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Здравствуйте, меня зовут Валерия, мне 20 лет

Я бы хотела открыть мини забегаловку с пищевой продукцей, денег мало, стоить ли пробовать открыть ?

Ученик
9мес

Приветик, Софья! ) Не такая уж сложная ситуация вроде, но довольно много вопросов, и сразу. )) А решать их по идее нужно по мере важности. Что для тебя сейчас самое главное из всей этой ситуации? Ну какой сейчас самый главный вопрос, желание?

Ученик
9мес

Если будешь делать что то для того чего хочется в будущем, особенно если сейчас это занятие не приносит удовольствие то 2 проблема решится сама по себе

Мастер
9мес

Возможно,эмоциональное выгорание .Можно попробывать сходить к психологу или как-то разнообразить жизнь от привычной рутины