Иван Б.
Гуру
(4935)
1 месяц назад
Для определения точной причины агрессивного поведения попугая кореллы и разработки индивидуального плана решения проблемы рекомендуется обратиться к ветеринару или специалисту по поведению птиц.
Некоторые возможные причины агрессивного поведения кореллы:
Страх. Даже мирная и дружелюбная птица может укусить, услышав резкий внезапный звук или если к ней резко протянуть руку.
Воспоминания о предыдущем негативном общении с людьми. Терпение, ласка и забота со временем помогут подружиться с таким попугаем.
Неприятные ассоциации. Возможно, неприятные ассоциации вызывает не хозяин, а что-то в интерьере, гардеробе, маникюре или макияже.
Половое созревание. В такой период нужно прекратить приём витаминов, сильно ограничить или даже исключить из рациона животный белок (яйцо, кисломолочные продукты), сократить световой день до 8–10 часов.
Чтобы отвлечь попугая от агрессии, можно попробовать направить его энергию в другое русло. Сидя в клетке, корелла должна иметь возможность развлечься: деревянные игрушки, колокольчики, веточки, птичьи головоломки. Вне клетки птица должна получать достаточные физические нагрузки (иметь возможность достаточно летать).
Также рекомендуется убрать возбуждающую игрушку, особенно если это зеркало или пластмассовая фигурка попугайчика.
Все эти предметы я стараюсь ему не показывать, но бабушка, сколько бы я её не просила, вытаскивает их снова. Наверное забывает, никак не могу ей объяснить. Если повторить ей снова, обижается, что я её обвиняю! Поэтому ищу другие решения. Но вещи всё равно стараюсь прятать от попугая.
Я слышала, что это из-за того, что ему нужен партнёр, вот он и агрессивный. Но тут возникает несколько вопросов:
Почему он запал на рандомные предметы и только на одно зеркало? На остальные зеркала ему плевать. Как снизить уровень агрессии? Если завести ему подружку, он успокоится или тоже будет на всех кидаться, не подпуская к ней?
Может, его подержать в клетке и не выпускать несколько дней? Но он у меня очень любит гулять, устроит истерику.
В общем мне его очень жалко и в то же время неприятно от того, что он кусает меня. Может быть можно что-то сделать? Кто разбирается, помогите, пожалуйста. В интернете все попугаи сходят с ума по зеркалам, только тогда кидаются. А с моим что делать? ?