Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какой кстати заставляют подписывать бумаги?

Алексей Белозерский Ученик (111), на голосовании 4 дня назад
Сегодня пришел в бесплатную поликлинику по ОМС, всю жизнь к ней прикреплен, никогда ничего не подписывал. Сегодня же терапевт говорит: " Вон на подоконнике бумажки, подпиши и заходи". Читаю эти бумажки, там все по стандарту, мол были у вас такие симптомы, да, нет, вторая бумажка с адресом и ещё чем-то, третья на обработку персональных данных, где также указывается,что "оператор" имеет право распоряжаться вашими личными данные по собственному усмотрению и передавать информацию в гос. Органы и прочее подобное.
Терапевт говорит,что без этого он ничего делать не будет, хоть мед.карта со всей историей у них, всегда к ним приходил и никогда подобного не требовали.
Могу ли я отказаться от подписания и получить мед.помощь? Чем это можно подкрепить? ( Знаю,что эти процедуры нормальные, но не конкретна эта, мне это этой поликлиники кроме больничного листа ничего не нужно, никогда ничего в ней не подписывал).
Голосование за лучший ответ
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210677) 1 месяц назад
А как ты себе представляешь больничный лист без персональных данных? На предъявителя?
Алексей БелозерскийУченик (111) 1 месяц назад
У меня уже открыт больничный лист, мне его просто закрыть нужно.
Алексей БелозерскийУченик (111) 1 месяц назад
Карта моя у них лежит, я к поликлинике уже кучу лет прикреплен
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210677) Алексей Белозерский, больничный открыт, карта открыта -- а на основании чего поликлиника персональные данные в них обрабатывает? Деньги за лечение по ОМС от страховой получат? Это только при КВД есть анонимные кабинеты, там без персональных данных лечат. А поликлиникам согласие необходимо.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112118) 1 месяц назад
Отказаться можешь. Получить помощь нет
E1 Оракул (81570) 1 месяц назад
все претензии к кремлевским извращенцам. жили без этих бумаг и помощь получали также.. ан нет.. кому то неймется ..
Похожие вопросы