Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли я буду заплатить 6% налога от стоимости продажи или ничего не буду должен налоговой?

Максим Егоров Ученик (33), на голосовании 2 дня назад
У меня есть 2 автомобиля. Приобретались: первый - в 2019 году, второй - в 2022 году мной как физ. лицом для личных нужд.
В сентябре 2024 года я делаю разрешение такси на второй автомобиль и работаю, как самозанятый. Первый авто используется мной до сих пор в личных целях.
Через месяц я регистрирую ИП на УСН (патент)на работу такси.

Вопрос: Что мне нужно будет платить при продаже обоих авто в 2026 году? Ведь я же эти оба авто первоначально не для работы в такси покупал. Не был до 24 года ИП, а был обычным физ. лицом. И продавать планирую за наличку, как физ. лицо.
Голосование за лучший ответ
Сим Ка Гуру (4805) 1 месяц назад
Как ИП ты на УСН с патентом, налоги зависят от вида деятельности. Продажа авто, купленного для личных нужд, в эту деятельность не входит. Продаешь как физлицо-налоги только на доход, превышающий 250 тыс. руб. ИП не повлияет на налог при продаже.
Максим ЕгоровУченик (33) 1 месяц назад
А то авто, на котором разрешение такси, тоже продастся через 4 года без налога 6%? Ведь ИП у меня будет на перевозку пассажиров
Сим Ка Гуру (4805) Максим Егоров, вообще по идее да..в рамках усн налоги оплачиваются только на доходы, указанной в патенте. Ну и продажа авто обычно туда не входит
Ильхом Ибрагимов Просветленный (47203) 1 месяц назад
Если указать продажу авто в доходы ИП, то придется 6% налога платить.
Максим ЕгоровУченик (33) 1 месяц назад
А налоговая сама не включит в доходы, если увидит сделку?
Ильхом ИбрагимовПросветленный (47203) 1 месяц назад
Налоговая сама не включит в доходы.
Михаил Мудрец (11465) 1 месяц назад
Ничего не нужно. 3 года в собственности - доход от продажи налогом не облагается. При этом конкретно по автотранспорту без разницы, использовался он в предпринимательской деятельности или нет.
Похожие вопросы