Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли залатать такое повреждение на камере велосипеда или это уже в мусор? Фото внутри.

Андрей . Мастер (2152), на голосовании 2 дня назад
Дополнен 1 месяц назад
Отчего такое произошло? Колесо накачано было до 3.1атм. въехал в бордюр боком.
Голосование за лучший ответ
Frima Искусственный Интеллект (126478) 1 месяц назад
Реально, почему нет?
Андрей .Мастер (2152) 1 месяц назад
Я не знаю, первый раз испортил камеру. У меня есть круглые латки. Но здесь по шву, не уверен что получится.
Frima Искусственный Интеллект (126478) Да без разницы, в общем. Главное обезжирить и сжать достаточно, чтоб по всем краям прилипло. Попробовать всегда можно
Леонид Головко Мастер (1937) 1 месяц назад
Шиномонтаж,вулканизация,всё ремонтирует.
Сергей Искусственный Интеллект (295798) 1 месяц назад
Вполне реально. Есть наборы заплаток (велоаптечка: набор заплаток разного размера и клей-вулканизатор) с довольно широкими заплатками как раз на такой случай.

От чего такое произошло?

Это классический "змеиный укус" . Из-за недостаточного давления или сильного удара об острый угол покрышку промяло до обода и камеру просто прорубило ободом.

или недостаточное давление было , или настолько сильный удар / настолько острый угол препятствия был
Самое интересное, что я несколько месяцев ездил на давлении меньше рекомендуемого и было нормально. Сегодня решил исправить этот непорядок и накачал 3.5атм (минимум для моих покрышек) и при первом сильном ударе камера лопнула.
Сергей Искусственный Интеллект (295798) Андрей ., есть же поговорка, сдуру можно и *** сломать) И дорогие мощнейшие двухподвесы ломают на раз два, если "удачно" втыкаются. Ну, на острый угол если влететь, выдержат не только лишь все))
Зачистил наждачной, обезжирил, наклеил самоклеющиеся латки, собрал, накачал 50psi и через 2 минуты латки отклеились, колесо спустило.
Сергей Искусственный Интеллект (295798) Андрей ., самоклейки не уважаю. Набор с клеем, латки из сырой резины, тиски. Все по науке, зачистили до "сырого мяса", нанесли, подождали, прижали, СИЛЬНО прижали (именно момент сжатия решает, причем желательно раскатать чем-то выпуклым от центра, чтоб пузырей или складок не оставить). Подождать какое-то время, и можно накачивать. А дальше оно само за счет давления изнутри и нерастяжимой покрышки снаружи само себя прижимать будет. Я пробовал отдирать заплатки, которым больше года. Созрели, сварились с резиной как монолит, оторвать не представляется возможным больше.
СергейИскусственный Интеллект (295798) 1 месяц назад
это похоже действительно скорее хим. вулканизатор , чем клей. Потому что он не остается прослойкой на резине , а моментально впитывается в камеру и она чуть-чуть набухает
System club13670279 Оракул (56137) 1 месяц назад
Латками такую дыру ремонтировать сложно а вулканизация не намного дешевле стоимости камеры
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102733) 1 месяц назад
Если правильно залатать,ездить можно будет.Но спокойно,без выкрутасов.
Den$$dolaris$ Мыслитель (5760) 1 месяц назад
легче новую камеру купить,эту можешь выбрасывать... ибо тут пошву клеить толку нет шов потом найдёт лазейку и отклеиться тупа под заплаткой проберётся дальше,у меня такое было..., так что либо выкидывай,или на заплатки оставляй,по поводу на меньшем давление накаченном колесе не прокалывал потому что это физика),чем сильнее накачено тем легче проткнуть,чем меньше накачено тем сложнее,оно так работает и на мотоциклетных колесах,и машинных
Всё равно наоборот. На большем давлении и проколоть сложнее и пробить ободом, как я, сложнее.
Den$$dolaris$ Мыслитель (5760) Андрей ., неа),посмотри менеджер антон,он на накаченых колесах одно колесо пробил....,щас скажу какое видео , здесь гробят машины. Битва RAM TRX , JEEP Rubicon , Porsche Cayenne или УАЗ? ,перемотать на 4 минут 09 секунда ,увидишь как колесо сдулось
Mar' Wall Мудрец (11600) 1 месяц назад
Сила удара.
Попробуй залатать, ещё послужит малость. На свалку всегда успеешь снести.
Андрей .Мастер (2152) 4 недели назад
Чёт не получилось ничего, латки моментально отклеились. Купил новую камеру. Но это же я так и новую пробью... У меня амортизатор дубовый, может из-за этого пробивать камеру? Боюсь пытаться настраивать, чтобы не испортить. Там крутилка на вилке, она только включает/выключает амортизатор или ей можно регулировать жёсткость?
Андрей .Мастер (2152) 4 недели назад
У меня давление 5атм в колесах, поэтому, наверно, латки не держат.
Похожие вопросы