Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если испытываешь чувству вины за подарок ?

Livet_ta Ученик (102), на голосовании 5 дней назад
Я испытываю чувству вину , когда родители мне дарят дорогой подарок , а если он и вовсе мне не понравился , то у меня начнется почти истерика. Не знаю , что с этим делать, чувство вины перекрывает радость , я понимаю , что они взрослые люди и у них есть понимание куда они тратят деньги , но попросту ничего не могу с этим сделать, подарок мне нравится до того момента пока не назовут его цену, и если она большая для меня , то начинаются загоны и угрызения, начинаю накручивать себя . Подскажите с чем это может быть связано , заранее спасибо за ответ
Голосование за лучший ответ
Шипачева Наталья Мастер (2384) 1 месяц назад
А подарки от других людей вызывают подобные чувства?
Как часто ты помогаешь своим родителям и проявляешь заботу искреннюю о них?
Livet_taУченик (102) 1 месяц назад
Подарки от других людей вызывают более положительные чувства чем в ситуации с родителями, часто стараюсь заботится о родителях и проявлять любовь , но из-за учебы времени стало меньше
Шипачева Наталья Мастер (2384) Livet_ta, спасибо за разъяснение.
Евгений Фролов Профи (581) 1 месяц назад
А ты не пробовал(а) поговорить с родителями?
Может стоит с ними обсудить это,поделиться?
Livet_taУченик (102) 1 месяц назад
Я задумывалась об этом, но мне сложно разговаривать с ними на такие темы
Евгений Фролов Профи (581) Livet_ta, попробуй перебороть это чувство…Они родители,а значит не осудят тебя за такую тему. Они,судя по подаркам,тебя любят. Тебя ведь не покусают за то,что ты просто поделишься с ними. Я вижу в этом,один из возможных верных шагов.
Похожие вопросы