Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что бы вы сделали чтобы спасти ВК?

Даник Заяц Мастер (1606), на голосовании 4 дня назад
Думаю будет не секрет, что ВК не постепенно, а очень даже быстро умирает, быстрее любой другой социальной сети. Достаточно просто посмотреть на активность пользователей за последние годы. Почему ВК начало умирать думаю слишком очевидно: 1. Накидано слишком много всего (среди которых есть не только мусор и непроработанное дерьмо). Но смысл в том, что ВК не должно было позиционироваться как яндекс, то есть компания предоставляющая услуги, оно должно было двигаться либо в улучшении возможностей мессенджера, либо становление крупной площадкой с блогерами и контентом (проще говоря двигаться как любая популярная ныне соц. сеть, целой сферой шоу бизнеса), но вместо всего этого ВК решило уйти куда то далеко и во все направления. в отличии от яндекса у ВК не получилось и не получится, просто потому что это не то что должно быть у когда то основного обменника сообщениями и ведением блога будто это инстаграм. Кажется, что я несу какую то дичь, но посудите сами — сомневаюсь, что кто то будет рад, если пятерочка в один момент решит поднять цены и качество продукции заявив, что они теперь азбука вкуса, а макдональс в один момент решит стать ресторанной (имеется ввиду рестораны, в которых едят в основном богатые люди) с вкуснейшими блюдами высокой кухни и соответствующими ценами. И что же это значит, улучшение качества = плохо? Нет, просто нельзя менять даже медленно вектор движения если всю свою жизнь компания являлась одним, а потом другим. У разных людей разные запросы, поэтому условный макдональдс если станет дорогим рестораном то потеряет абсолютно всё (если это будет одна и та же компания имеется ввиду)
2. Становление патриотичной социальной сетью
Как бы пытаясь конкурировать с ютубом и тик током. Как по мне ВК видео и ВК клипы в принципе должны выглядеть по другому, а лучше и не должны быть в принципе. Единственный БОЛЕЕ-МЕНЕЕ нормальный подражатель тик тока так это инстаграм и тот же ютуб (но, конечно даже воссоздать основу тик тока у них не получилось). Лично для меня все ещё остается тайной на кой черт было делать так много подобных тик току приложений — одно стрельнуло, не значит что надо срочно бежать копировать даже не подумав и ничего не изменив, причем на коленке. И самое главное, что сейчас ВК клипы как бы максимально пытаясь становится вторым рутубом, что не должно было привлекать создателей
Насчет смены руководства я говорить не буду, и так все понятно. Но вот самое интересное для меня — а как все это исправить? Не могут же они просто начать удалять все наработанные сервисы и становление таким как раньше. Нужно что то по умнее, что я придумать не смогу, что вы думаете?
Голосование за лучший ответ
Sergey A.M. Искусственный Интеллект (373402) 1 месяц назад
ВК это фэсбешная помойка.Пусть помирает.Мне не жалко.
Дмитрий ЯрилоМастер (1287) 1 месяц назад
А мне жалко, потому что это место где люди знакомились, общались, обменивались мыслями.
Александр Дроссель Просветленный (32990) 1 месяц назад
Не вижу что оно умирает. Файл для хранения до 4 гб увеличили
Даник ЗаяцМастер (1606) 1 месяц назад
запросы в поисковой строке слово "вк"
nart Просветленный (39296) 1 месяц назад
Заяц,а строчишь как сайгак. :)
есть такое
Ольга Фурсова Мудрец (19618) 1 месяц назад
Эта помойка давно мертва от слова совсем.
Гнилой костыль буржуазии Искусственный Интеллект (130258) 1 месяц назад
А ещё у них интерфейс усложняется. Не знаю, как там с соцсетями, а в играпроме - плохой интерфейс хоронит даже хорошие игры.

Ну и новости частенько проскакивают, что за пост в ВК (именно в ВК) кого-то опять посадили :)
Дмитрий Ярило Мастер (1287) 1 месяц назад
Помню сколько было хороших пабликов, с интересным оригинальным контентом. Интеллектуальные посты, новости с разных точек зрения. Всех их то ли скупили то ли украли и превратили в помойки с тупым юмором за 300 и политической пропагандой. Всё, что подвергается рейдерским захватам так или иначе паскудится и деградирует.
Юля Cora Мудрец (10499) 1 месяц назад
Только проголосовать
за что проголосовать?
Юля Cora Мудрец (10499) Даник Заяц, за то, чтобы проект не закрывали.
Росица Иванов Просветленный (24636) 1 месяц назад
Для начала научись писать нормальные тексты, твои портянки читать невозможно.
извините. я не проверил текст, поэтому не уверен, что он полностью читаем и информативен. во всяком случае я искренни верю в свои слова
на некрасивость текста точно повлияло то что первая причина начинается не с нового абзаца. в любом случае мне интересно что конкретно вас не устроило в моем тексте
Гуру (3981) 1 месяц назад
много текста, главное выделить забыл: ВК сотрудничает с гэбухой
вопрос: нахера её такую спасать
да, но это подразумевается во втором пункте. думаю, "патриотичная" соц сеть не может такой стать просто по своей воле
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (145164) 1 месяц назад
Никогда не сидел в ВК, но не думаю, что оно умирает. И если даже так, то куда уходят пользователи, не на рутуб же)
это запрос на слово "вк" в поисковых системах яндекс и гугл

люди просто забросили вк. переходить им ни куда не надо, потому что и так сидели раньше в других соц. сетях параллельно
из ютуба никто не уходит, после частичной блокировки в том числе
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (145164) В каких сетях? Фейсбук что ли? Вряд ли. Люди должны куда-то уходить вместо ВК, либо он не умирал. То, что не ищут в поисковике может говорить о том, что новых пользователей становится меньше. А старые так и сидят там. Ну может быть часть тик-ток забрал, да и все.
LOL XD Мыслитель (7354) 1 месяц назад
Она уже в предсмертном состоянии, живёт чисто за деньги Газпрома. Они прос***и всё, что могли.
Похожие вопросы