Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поступление в Университет и военкомат.

Ирина Васильева Ученик (148), на голосовании 4 дня назад
Вопрос такой. Мне 17 лет, день рождения в мае , то есть в мае 2025 года мне уже исполнится 18. Я поступил в своем родном городе но за первые два месяца понял, что это вообще не мое , мне не нравится ни университет, ни сам город, а в 11 классе я отнесся лояльно к этому и просто на абум поступил в своем городе. У меня есть желание поступить в другом городе, в приоритете в Москве, так вот могу ли я сдать ЕГЭ (или же вступительные экзамены летом 2025 года) и поступить еще раз , можно ли решить этот вопрос с военкоматом? Или же как только мне исполнится 18 мне поступит повестка (в случае если я не отнесу документы о том, что учусь в ВУЗе, тогда у меня будет отсрочка, как я понимаю). Что будет если я отчислюсь и попытаю свои силы в следующем году на поступление в другой город, будет ли у меня такая возможность? или меня 100 % призовут на срочную службу при наступлении 18 лет?

Я не относил в свой военкомат еще информацию о том, что я учусь в конкретном универе (то есть отсрочка на меня еще не задействована)
Голосование за лучший ответ
Karpov Мыслитель (7093) 1 месяц назад
если бросишь учёбу - в весенний призыв попадёшь ... если бросишь учёбу после года - отсрочку в другом не получишь ... и с чего ты взял что сможешь поступить в москве и да же поступишь - не поможет
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347312) 1 месяц назад
повестка поступит сразу после наступления 18 лет, т.е. в весенний призыв
Похожие вопросы