Богдан Копосов
Профи
(834)
1 месяц назад
Для устранения фризов в Mafia 2 Definitive Edition на новом мощном ПК попробуйте следующие шаги:
Проверьте настройки графики: Убедитесь, что графические настройки соответствуют возможностям вашего ПК. Попробуйте снизить некоторые параметры, такие как тени и отражения.
Обновите DirectX и Visual C++: Убедитесь, что у вас установлены последние версии DirectX и Visual C++ Redistributable, так как это может повлиять на производительность старых игр.
Настройка совместимости: Запустите игру в режиме совместимости с Windows 7 или 8. Это может помочь устранить проблемы с производительностью.
Проверьте оперативную память: Хотя ваша память DDR5-6400 может работать на более низкой частоте, проверьте настройки BIOS и убедитесь, что XMP включен правильно.
Используйте моды для оптимизации: Попробуйте найти моды, которые улучшают производительность или оптимизируют загрузку текстур.
Если проблема сохраняется, возможно, стоит обратиться к сообществу игроков для получения дополнительных рекомендаций или обновлений патчей от разработчиков.
Лео Коссовский Мыслитель (5477)
1 месяц назад
- Фризы не изо того что не хватает мощности, поэтому снижение графики не помогает
- У меня DirectX 12 Ultimate
- Уже пробывал с совместимостью запускать не помогло
- XMP у меня включен на 5600
- Моды для мощный ПК я не нашёл только наоборот для слабых. Можно ссылку на мод?
Такие базовые вещи как обновить драйвера, переустановить Windows, включить вертикальную синхронизацию, обновить Bios, включил XMP и Аида тест тоже сделал. На SSD свободного места много. Дело не в ПК, потому что новые игры идут нормально. Ещё я пробывал DXVK, которое оптимизирует старые игры но это не помогло. Если какие то моды не для слабых ПК а наоборот для слишком мощных. А может это быть ещё изо того что у меня оперативная память на 6400 а процессор поддерживает только 5600? Игра куплена в Steam. Что делать как убрать фризы?
Характеристики ПК:
Видеокарта Nvidia geforce RTX 4070 Super
Процессор Intel core i5 14600KF
SSD Kingston KC3000
оперативная память Corsair DIMM 16x2 GB DDR5-6400
блок питание be quiet! Pure Power 12M 750W
материнская плата MSI Z790 GAMING PLUS WIFI
Охлаждение процессора DeepCool AK620 DIGITAL.
Я знаю что процессор 13 и 14 поколение часто бракованный но тогда у меня были бы проблемы со всеми играми а не только со старыми.
Не пишите глупых ответов по типу никак или купи 4090 и так далее! Про телеграмм канал мне тоже не пишите меня там банят за флуд!