Богдан Копосов
Профи
(868)
5 месяцев назад
Для устранения фризов в Mafia 2 Definitive Edition на новом мощном ПК попробуйте следующие шаги:
Проверьте настройки графики: Убедитесь, что графические настройки соответствуют возможностям вашего ПК. Попробуйте снизить некоторые параметры, такие как тени и отражения.
Обновите DirectX и Visual C++: Убедитесь, что у вас установлены последние версии DirectX и Visual C++ Redistributable, так как это может повлиять на производительность старых игр.
Настройка совместимости: Запустите игру в режиме совместимости с Windows 7 или 8. Это может помочь устранить проблемы с производительностью.
Проверьте оперативную память: Хотя ваша память DDR5-6400 может работать на более низкой частоте, проверьте настройки BIOS и убедитесь, что XMP включен правильно.
Используйте моды для оптимизации: Попробуйте найти моды, которые улучшают производительность или оптимизируют загрузку текстур.
Если проблема сохраняется, возможно, стоит обратиться к сообществу игроков для получения дополнительных рекомендаций или обновлений патчей от разработчиков.
Лео Коссовский Мыслитель (6832)
5 месяцев назад
- Фризы не изо того что не хватает мощности, поэтому снижение графики не помогает
- У меня DirectX 12 Ultimate
- Уже пробывал с совместимостью запускать не помогло
- XMP у меня включен на 5600
- Моды для мощный ПК я не нашёл только наоборот для слабых. Можно ссылку на мод?
Runolv NohУченик (102)
3 месяца назад
ты под чем? характеристики не видишь какой попробуй понизить, игра просто тупо не сделана под них, вот и все у меня тоже самое только 4070ти и i7 12700
Runolv NohУченик (102)
3 месяца назад
до сих пор не узнал как убрать эти микрофризы, но заметил что это бывает когда прогружаются объекты
Такие базовые вещи как обновить драйвера, переустановить Windows, включить вертикальную синхронизацию, обновить Bios, включил XMP и Аида тест тоже сделал. На SSD свободного места много. Дело не в ПК, потому что новые игры идут нормально. Ещё я пробывал DXVK, которое оптимизирует старые игры но это не помогло. Если какие то моды не для слабых ПК а наоборот для слишком мощных. А может это быть ещё изо того что у меня оперативная память на 6400 а процессор поддерживает только 5600? Игра куплена в Steam. Что делать как убрать фризы?
Характеристики ПК:
Видеокарта Nvidia geforce RTX 4070 Super
Процессор Intel core i5 14600KF
SSD Kingston KC3000
оперативная память Corsair DIMM 16x2 GB DDR5-6400
блок питание be quiet! Pure Power 12M 750W
материнская плата MSI Z790 GAMING PLUS WIFI
Охлаждение процессора DeepCool AK620 DIGITAL.
Я знаю что процессор 13 и 14 поколение часто бракованный но тогда у меня были бы проблемы со всеми играми а не только со старыми.
Не пишите глупых ответов по типу никак или купи 4090 и так далее! Про телеграмм канал мне тоже не пишите меня там банят за флуд!