Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему юзабилити произносится через т?

- Hardcore eliminator! - Мастер (1131), на голосовании 2 дня назад
Ведь это слово взято из американского варианта английского языка, поэтому должно произноситься через д - юзабилиди! Причём с чётким произнесением звуков, ведь это русское слово.
Да и вообще, во всём мире, в том числе в России, принято придерживаться американского варианта. Так если вы выбрали вариант, почему не следуете ему?
Голосование за лучший ответ
Максим Полещук Знаток (371) 1 месяц назад
потому что
- Hardcore eliminator! -Мастер (1131) 1 месяц назад
откуда вы вообще берётесь, первоминутные комментаторы?
мне кажется, вас уже и не читает никто...
Максим Полещук Знаток (371) - Hardcore eliminator! -, описание тоже никто не читает
Кракс Краксхд Ученик (224) 1 месяц назад
Потому что удобнее
Вот как раз удобнее через д. Иначе и амеры говорили бы через т. Д - слабый звук, меньше препятствий создает.
Iköl31 Гуру (4270) 1 месяц назад
usability садись 2
Про написание я в курсе. А произношение [usəˈbɪlɪdɪ]
Ася Ученик (142) 1 месяц назад
Хз, надо у америкосов и англичан спрашивать
Так они произносят в соответствии с нормами своих вариантов языка.
Я про русский вариант.
Sliva Bananov Знаток (299) 1 месяц назад
в русской фонетике даже звука такого нет. Многие английские фонемы не имеют аналога в русском, поэтому мы в любом случае теряем что-то при переводе
Звук д на слух не отличается в английском и русском. Отличия наверно и есть, но для нелингвиста они не слышны.
Rob0t135 Мыслитель (8551) 1 месяц назад
а с чего ты взял, что оно из американского английского? вдруг оно должно произноситься как ч из британского?
и с чего ты взял, что мы придерживаемся американского варианта? мы на протяжение всей своей истории учили и до сих пор учим британский
Законодатели новых словечек в маркетинге, бизнесе и подобных сферах - амеры. Теперь уже в основном придерживаются американского: в основном люди ориентируются не на школьные учебники, а на американскую массовую культуру.
Спросите у человека, как по-английски танцевать, скорее всего ответит: денс. Пропуск - пес, метро... какое слово вам на ум приходит?
Rob0t135 Мыслитель (8551) - Hardcore eliminator! -, наверно ты задаешься вопросом, почему мы говорим иньекция, а не инджекция, коньюнкция, а не конджукция, или о боже, рецепт вместо рэсипи
Benumbed Benignity Мудрец (15190) 1 месяц назад
Што?

Онлайн-словари, за исключением таких, как, например, оксфордский, кембриджский и тд, не являются авторитетным источником. Там могут быть неточности.
Ни разу не слышал, чтобы американец в такой позиции произносил т как т. Вот прям ни разу.
konbanwa Искусственный Интеллект (184367) 1 месяц назад
это тебе только кажется
мне не кажется, я знаю точно.
konbanwaИскусственный Интеллект (184367) 1 месяц назад
Да, некоторые США слегка озвончают согласный звук [ t ], но это дурная привычка. При этом они осознают, что там звук [ t ]. И не говорят как united юнайдид.
Похожие вопросы