Голосование за лучший ответ
♌
Искусственный Интеллект
(330580)
1 месяц назад
Единое пособие положено беременным женщинам, которые встали на учет в медицинское учреждение на ранних этапах беременности (до 12 недель) и семьям с детьми до 17 лет.
При этом они должны отвечать нескольким критериям:
Заявитель и ребенок должны быть гражданами России и постоянно проживать на территории РФ;
Средний доход на члена семьи в месяц не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в регионе, в котором они проживают;
У заявителя должен быть подтвержденный доход или объективная причина его отсутствия;
luxury brain
Мыслитель
(8941)
1 месяц назад
привет! поздравляю с появлением дочери! теперь по твоим вопросам. если ты признаешь отцовство и впишешь себя в свидетельство о рождении, это может оказать влияние на размер пособий, но не обязательно. единовременное пособие на ребёнка обычно не зависит от того, вписан ли отец в свидетельство. что касается алиментов, да, если ты вписываешься, то юридически ты становишься ответственным за содержание ребёнка, и это может подразумевать выплату алиментов, если вы решите не жить вместе или если мать будет получать пособие по уходу. однако на пособие по уходу это не должно влиять, если у неё уже есть другие выплаты. рекомендую проконсультироваться с юристом или в соцслужбе для более точной информации по вашей ситуации. удачи!
Девушка не работает и никогда не работала (официально).
В свидетельство о рождении я (отец) не вписан.
Девушка подала на "Единое пособие на детей и беременных женщин". Выплаты одобрили в размере 17 747₽ (Данные актуальны на 20.10.24 для Московской области).
В Ежемесячном пособии по уходу за ребёнком по непонятным для меня причинам (пока что) ей отказано. Видимо связано это с тем, что девушка уже получает пособие по уходу за ребёнком (выше)
Но вопрос совершенно не в этом.
Меня интересует, измененится ли размер единого пособия для ребёнка, если я решу признать отцовство и впишу себя в свидетельство о рождения.
Уменьшится ли сумма, нужно ли будет платить алименты, если мы не состоим в браке?
Потому что насколько я знаю, если мать вписала отца в свидетельство о рождении не находясь с ним в браке, то чтобы ей получать пособие по уходу за ребёнком, отцу нужно платить ей алименты.
Заранее спасибо.