Top.Mail.Ru
Ответы

Малинуа боится/агрессирует на собак

У меня малинуа,4.5 мес
К маленьким собакам относится нормально,если в это время не играет,не занимаемся,не даю что то вкусное..а так может огрызнуться,или за жопу укусить
На больших либо так же,либо когда игрушку кидаю,а к ней подбегает,например,лабрадор,она отдает игрушку,прижимает уши,шерсть дыбом встает,и не реагирует даже на подзыв ,если лабрик рядом со мной,ходит вокруг,а подойти ко мне и сесть боится..подскажите пожалуйста что делать,у меня раньше собаки играли с другими,эта ни в какую..

Дополнен

Собака гуляла на руках во время карантина,сразу как начали гулять-знакомились с собаками, по настроению относилась,с кем то играла,кого то игнорировала

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Вполне нормально, что щенок уступает игрушку взрослой собаке. А вот разрешать ли чужой собаке забирать у вашего его игрушку-дело ваше. Я бы не разрешала, вы вожак должны защищать члена своей стаи.

Искусственный Интеллект
8мес

я вас удивлю.но вашей собаке абсолютно не нужно играть с посторонними собаками
ее стая-вы,в природы видели волков одной стаи играющих с волками другой стаи?
там будет драка,если вы все же будете настойчиво таскать щенка по таким вот сборищам ленивых владельцев,то готовьтесь к тому,что вашего щенка будут постоянно задирать,иерархию в такой стае никто не отменял

Высший разум
8мес

Я не вижу ничего плохого, если собака избирательно относится к другим особям.
Даже моя подзаборная жучка, завидев собаку, которая по каким-то "параметрам" ей не подходит, переходит на другую сторону, а если встречная собака или ее хозяин не понимают этого жеста, может и зубы обнажить.
Она не обязана со всеми играть, она гуляет со мной.
Вся эта милота интернетовская с побегушками и поигрушками - чушь собачья.))))
Пол-часика на площадке или на поле можно погонять мяч или друг друга, все остальное время должно быть отдано общению с хозяином.
Только тогда собака будет психически уравновешенной и воспитанной. Заметьте, я написала "воспитанной", а не "обученной".
Обучение - это другое.

Искусственный Интеллект
8мес

Шли бы вы на курс ОКД, самый подходящий возраст и очень непростая порода...

Искусственный Интеллект
8мес

хлебнешь ты еще с этими малинуа . Поррода для профессионалов