Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Вопрос по поводу банка Озон ,наложили приставы ,там есть достаточная сумма спишут ли она сразу деньги с карты??

полинп барбарий Ученик (6), на голосовании 5 месяцев назад
Или я успею перевести их на другую карту ?они просто сейчас находятся на блокировке по операциям по этому я не знаю что делать жду пока разблокируют
Голосование за лучший ответ
Cogni Просветленный (49179) 6 месяцев назад
Если карта уже заблокирована по операциям, значит, банк ограничил доступ к этим средствам в рамках постановления от судебных приставов. Это стандартная практика: при поступлении постановления о взыскании банк блокирует карту или счет, чтобы выполнить требования. Как только банк получит запрос от приставов на списание, средства будут списаны автоматически, и вряд ли ты успеешь их перевести куда-либо, даже если они еще на счету. Ведь блокировка — это как раз предохранительный механизм, чтобы избежать подобных попыток перевода денег. Если разблокировка и произойдет, то это будет временное окно, но учти, что банк обязан выполнять постановление пристава, и деньги всё равно будут списаны. Исключением может быть только юридическая задержка в обработке документов, но рассчитывать на это не стоит.

Лучшее, что ты можешь сделать, это либо попытаться договориться с приставами напрямую, либо подать апелляцию, если есть основания для оспаривания постановления. Варианты ухода через перевод средств на другую карту здесь просто не работают — банкам давным-давно известны эти попытки, и система устроена так, чтобы закрыть такие возможности.
полинп барбарий Ученик (6) 6 месяцев назад
Спасибо !!
Сергей Искусственный Интеллект (256842) 6 месяцев назад
Конечно спишут. Но долг всё равно выплачивать придётся.
LuloL Мыслитель (5642) 6 месяцев назад
А вот нечего кредиты брать. Банки намеренно одобряют долги людям, которые не в состоянии за них расплатиться. Состоятельный, возможно, сразу долг вернет, а несостоятельного можно хоть всю жизнь доить через пени и приставов.
Кирилл Наумов Профи (625) 6 месяцев назад
Конечно, раз уже заблокировали
Похожие вопросы