Top.Mail.Ru
Ответы

А что именно взрывается в трансформаторе?? Масло или обмотки? Или вообще сухой трансформатор может взорваться?

Сидел и скучал и опа! Покумекал у себя в голове и вбил на ютубе как взрывается трансформатор. Искры бум бам огромый грибок из огня. Но я не понимаю, почему именно ТМГ? Почему не сухие?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

По сути это не взрыв, это просто ниипическая искра. Она стремительно раскаляет воздух в точке пробоя, что приводит к росту давления в точке нагрева, что и формирует волну "взрыва". Если температура достаточна, то к облаку плазмы добавляется горелая изоляция.

Высший разум

Перегрев, пробой, дуга. Масло кипит и разлагается, образуются газы и давление. Если газовое реле не отключит трансик, и не сработает предохранительный клапан, то может рвануть

Оракул

масло на сковородке видали как горит, а если туда воды плеснуть вообще ого-го получится.

Ученик

Я рaботаю на электростанции и могу с уверенностью сказать, что трансформаторы взрываются по причине сильного перегрева, как раз из-за того, что масло перестало выполнять свои теплоотводящие функции. Поэтому масло нужно хорошее, мы его нa https://oiltechclean.ru берем, никогда ничего не взрывалось.

Мудрец

Верный ответ у папы. масло нагрелось, начало превращатся в пар. Он создал давление плюс дуга горения.

Знаток

так в сухих взрываться нечему - они только загореться могут
а вот маслонаполненные - запросто, за счет резкого роста давления при пробое и возникновении дуги

Ученик

Бахмут

Видео по теме