Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит мем (если это мем) "папа ушел за хлебом"?

Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (195816), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
сигмаубийца228 Мыслитель (8101) 1 месяц назад
Из семьи ушел
ириска богиня (сонечка про сигма)Мастер (1428) 1 месяц назад
Опр))))
сигмаубийца228 Мыслитель (8101) соня про сигма (ириска), знакомы?
Остальные ответы
DER |-2SH-| KA Мыслитель (9623) 1 месяц назад
Это значит, что отец ушёл из семьи, т. е. появился ребёнок, а он не хотел иметь детей, и убежал в закат.
James Auckland Мастер (2156) 1 месяц назад
ушел и не вернулся, по английски, просто бросив семью
Флорида Ловелилими Профи (761) 1 месяц назад
В современном мире это выражение приобрело отрицательный характер, но почему так произошло?

Хлеб - это хлебное изделие, получаемое при выпекания теста,но как этот продукт оставил миллионы мальчишек и девчонок без любимого отца? Я и сам попал в эту ситуацию. Однажды мой отец тоже ушёл за хлебом и больше я его не видел. Мало того, и хлеба не оказалось. Конечно, после такого, появляется отвращение к этому продукту, а при словах мамы:"Ешь с хлебом" - вообще бросает в слёзы, появляется лёгкая дрожь в ногах. Соглашусь, нельзя жить прошлым, но подобные воспоминания всплывают, словно утка, нырнувшая под воду. Похоже, пора разобраться в теме поглубже.

Первый хлеб появился ещё в неолите. Он представлял из себя бесформенную кашицу, изготавливаемую из крупы и воды. Сразу хочу упомянуть, что нам неизвестно, использовалось ли выражение "мой папа ушёл за хлебом" в неолите.

Считается, что первое дрожжевое тесто начали делать в 17 в до н. э., но пшеницы, из которой могли изготавливать такое тесто, было очень мало. Соответственно это выражение не было общеупотребляемым.

Лишь в 19 веке ржаной хлеб был заменён на пшеничный, как более усваиваемый., а уже в 1928 Роведер изобрёл машину для на резания и упаковки всем известного хлеба в нарезке, после чего выражение "папа ушёл за хлебом" заиграло новыми красками.

Вообще, выражение "вышел за хлебом" означает ситуацию, при которой персонаж отправляется сделать пятиминутное, повседневной дело и попадает в переделку, происходит серьезное приключение, вероятнее всего в отрицательно ключе на целый день, а то и на всю жизнь.

Зачастую, данный троп делится на два подтропа:

"За спичками" - персонаж выходит на улицу/идёт на работу/в магазин буквально на 5 минут и с ним случается полноценное приключение
"... и умер" - с персонажем происходит полноценное приключение, он выходит покурить на улице и его убивают. Например, в него попадает" шальная пуля".
Пример в фильме:

Собственно, кинокомедия Гайдая «За спичками» "Вышел за спичками… и уехал, ни много ни мало, в Америку".
"Кин-дза-дза!" . Прораб вышел вечером из дома за макаронами … и после череды случайностей очутился на другой планете.
«День выборов» — отец Иннокентий, которого случайно оказался в компании радиоведущих, которые ведут с теплохода предвыборную агитацию: «Не то, вернуться-ка мне, в Благовещенск? Всё-таки у меня там жена, трое детишек. Вот так вот, 6 лет назад пошёл вынести мусор… и вот оно, как судьба-то распорядилась».
Большинство моих знакомых и друзей не имело постоянных отцов. Мало того, я сам рос без отца. 90-е годы отложили отпечаток на целое поколение. Смотря сейчас на счастливые лица детей, хочется верить, что их папы не уйдут за хлебом в закат.
(Источник взят с дзена так как я не знаю)
Neisto728 Мудрец (10176) 1 месяц назад
это значит, что у тебя больше нет папы
Похожие вопросы