Ivan_Nert
Профи
(500)
1 месяц назад
Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
Вегетососудистая дистония (ВСД) — это функциональное расстройство, связанное с нарушением вегетативной нервной системы. Симптомы, такие как толчки сердца, пульсации, могут усугубляться стрессом или повышенной тревожностью. Важно понять, что ВСД — это не опасное для жизни состояние, но оно может вызывать выраженный дискомфорт.
Трикуспидальная регургитация 1 степени — это небольшое обратное течение крови через трикуспидальный клапан сердца. Чаще всего это состояние не считается серьёзным и не требует лечения, если не вызывает других симптомов или осложнений. Многие люди живут с этим без проблем.
Психологический фактор — сильные толчки сердца могут быть связаны с тревожными состояниями, особенно если тебе уже назначали препараты, такие как Серената (антидепрессант) и Атаракс (успокаивающее). Если тревога продолжает беспокоить, возможно, стоит проконсультироваться с другим психиатром для пересмотра лечения.
Остеохондроз и сглаженный кифоз — проблемы с позвоночником могут способствовать развитию неприятных ощущений в области груди, горла или даже сердца, особенно при физической нагрузке. Иногда мышечное напряжение или нарушение осанки могут давать такие симптомы.
Дополнительные обследования — если ты чувствуешь, что твои симптомы остаются без внимания, и это вызывает тревогу, можно обсудить с врачом возможность более детальных обследований. Холтеровское мониторирование (суточное ЭКГ) может дать больше информации о ритме сердца в течение дня. Также можно повторно пересмотреть УЗИ сердца для исключения скрытых проблем.
Саша ВалевичУченик (19)
1 месяц назад
Спасибо за совет, но я заколебал уже со своими симптомами всех, не знаю как у меня это все получиться