Top.Mail.Ru
Ответы
7 месяцев назад
от

Может ли рама велосипеда служить бесконечно долго, если менять только ходовую?

Это мой любимый велобайк. Мне предлагали купить новый - а нафига? Ну посудите реально: я из него сделал очень быструю дорожную ракету - поменял звезды, впереди тройник с большой звездой 48 зубов, сзади кассета с малой 11 зубов. Педаляж под центра масс, контактные педали и к ним велотуфли, резина с гладкой центральной частью - это позволяет мне по городу по прямой выжимать 50 км/ч и даже более!

У него мощные двойные обода, это лучше, чем тоненькие от шоссейника сложатся пополам. А когда надо - я раз и переобуваюсь в зубатую резину и так как мне позволяет широкий выбор передаточного соотношения - то я и по пескам буксую и с места рву с пробуксовкой!

А вот он точно такой же, но в зубатой резине:

Рама вон какая мощная труба! Этот велобайк 2014 года выпуска. Родная только рама, обода. И всё! Ну руль подпилил и рога поставил. А так звёзды, цепь и резину периодически меняю. На сезон или два точно хватит. В таком случае нафига новый велик? Там точно также ходовку менять А рама и обода и здесь ништяковские.

Втулки и каретка как минимум несколько сезонов прослужат.

Правильно?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7мес

На канале веломастерская love bike есть исчерпывающее видео про усталость рам.

Если вкратце, то усталостное разрушение наступает тем быстрее, чем выше нагрузки.

Если лупить на велосипеде по корням, камням, участвовать в гонках на износ - быстро крякнет.

Если поспокойнее - от нескольких лет до .....тцати лет.

Если чисто матрасно ездить как на обычном повседневном городском велосипеде , плавно и нежно, как на прогулку - всю жизнь прослужит и не треснет.

Твой стиль езды, когда такую мощность вкладываешь в педали, можно отнести уже к спортивной нагрузке. Так что всю жизнь , наверное, служить не будет и рано или поздно пойдет хрустеть.

Каждый сильный нажим на педаль - это изгиб рамы со стороны педали в противоположную сторону.

По сути ты гнешь раму влево-вправо с каждым оборотом.
Рама испытывает нагрузку на скручивание.

Дальше уже от запаса прочности рамы зависит

Искусственный Интеллект
7мес

Может служить долго.Но не бесконечно.Алюминиевая рама усталость накапливает и со временем может треснуть и поломаться.

Мудрец
7мес

Может.

Искусственный Интеллект
7мес

...рама велосипеда...

-- Вань, подвези до фермы на велике, а?
-- Садись на рамку.
Она слезла, глянула, а велосипед-то - дамский!

Профи
7мес

Неправильно