Голосование за лучший ответ
aлим
Искусственный Интеллект
(112566)
1 месяц назад
отец может дать более высокий жизненный старт ребенку любого пола, уверенность, подготовить место под солнцем и т.п
разумеется, если это нормальный мужик, а не гомно на палочке.
Я росла без отца, в "бабьей яме".
негатива в сторону мужчин в моей семье не было, их просто не существовало в нашем мире.
все мои познания о противоположеом поле были из классической литературы и рлзовосопливых мелодрам.
столкнувшись с реальностью была, мякго говоря, разочарована. в т.ч. в "правильной" семейной жизни.)
Марк Тракторенко
Гений
(85492)
4 недели назад
У меня были соседки по лестничной площадке. Бабушка, мама и внучка. Когда то вроде у бабушки был муж, с которым она ругалась и он ушел из семьи. В результате дочь и внучка решили вообще не создавать постоянной семьи. Большинство детей копирует жизненный сценарий родителей. Поэтому на Кавказе табу на развод, это считается позором. А европейские народы вымирают. Там чуть что не так - чемодан, такси, новая семья или одиночество.
Татьяна
Гений
(85086)
2 недели назад
Ребёнок - что девочка, что мальчик без отца - это как ангелочек без одного крыла, жить может, но летать нет.
Мальчик с ранних лет должен обучаться мужскому делу, и примером для него должен быть отец. У него же он учится и отношению к женщине. Воспитанные одной матерью мальчики более изнеженные и не приспособленные к реалиям. Девочки же, не имея перед собой примера отца, или имеющие дурной пример, во взрослой жизни не имеют ориентира по выбору своего спутника жизни, или имеют негативный пример и предпочитают быть матерью-одиночкой.
К сожалению, мир сильно изменился, и стираются гендерные различия. Мать может быть добытчиком, а отец сидеть с ребёнком в декретном отпуске.
Считаю, что в нашей стране гендерные различия начали стираться в большевистскую революцию, когда мужчина и женщина стали не сударь и сударыня, а товарищи. В рядах Красной армии появились женщины-командиры, комиссары, разведчицы.
Но природу не обманешь. Недаром у мудрых народов Кавказа разводы неприемлемы и считаются позором, а мужчина - всегда глава семьи.
Артём Долгоруков
Гуру
(3297)
2 недели назад
Сам без отца вырос.
Думаю, да, влияет.
Мужчине отец - пример мужественности, черт мужчины.
Хотя заметил такое, что, скажем, с более скромными девушками, всё равно веду себя более мужественно, по классической модели поведения. Так само собой происходит.
А более наглые девушки доминируют надо мной в поведении, как будто меняемся местами, и они проявляют инициативу. В том числе и в построении отношений, первые подходят. Это бывает лестно, но в то же время выглядит странно, "не по себе", жутко.
Владимир УсовВысший разум (488799)
2 недели назад
Думаю, что мальчику выросшему без отца, необходимо главное понять, что девушки, очень эмоциональны, и нельзя воспринимать их, буквально!
Нельзя во всём им потакать, иначе, и мужчиною, не будут Вас считать!