Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А, Вы когда-либо думали, о влиянии отца на судьбу ребёнка, особенно, когда он не присутствовал, в его воспитании?

Владимир Усов Высший разум (488799), на голосовании 1 день назад
Сегодняшнее "равноправие", вкупе с женской эмоциональностью, о многом говорит...
Голосование за лучший ответ
Елена Искусственный Интеллект (732497) 1 месяц назад
Да думала...у знакомой дочка без отца росла....уверенна что для девочки это большой ущерб ..вырасти без отца..она много чего недополучила..и наверно это отразится на ее жизни и характере...
Владимир УсовВысший разум (488799) 1 месяц назад
Для девочки, даже когда она растёт с отцом, чтобы войти в эту жизнь, быть нужно храбрецом...
Ольга ****** Искусственный Интеллект (528799) 1 месяц назад
Конечно, я не думала, я читала и знала,показывает границы дозволенного и учит взаимодействовать с внешним миром именно отец,печаль в том,что часто он сам как ребёнок.
Возможно, что с "высоты" женщины, и кажется, что он - ребёнок, потому как, её видение мужчины, с пелёнок...
Ольга ****** Искусственный Интеллект (528799) Владимир Усов, есть такое, но позже,а когда рождается первый ребёнок причины такого отношения другие.
Джон Дед Искусственный Интеллект (614015) 1 месяц назад
от этого мне и нравятся мелодрамы--где добро как ни как но выходит победителем через разные препятствия
Marilyn Оракул (97516) 1 месяц назад
Конечно это влияет сильно, особенно на девочку...я сама росла без отца,мои дети так получилось что тоже
А, может, потому так и получилось, что вначале с Вами, это случилось?
Marilyn Оракул (97516) Владимир Усов, конечно это сыграло роль почему выбрала такого ,,отца,, потому что не было хорошего примера перед глазами
elizaveta ivanova Просветленный (20935) 1 месяц назад
Однокрылые. А , ведь, душа в тело приходит через отца . (есть нюанс).
ЗоЛоТкО) Искусственный Интеллект (597799) 1 месяц назад
Многие мужчины, перелетая из одного гнезда в другое, об этом не думают. А жаль...и женщине приходится это исправлять, а через 20 лет они вдруг вспоминают о детях...
aлим Искусственный Интеллект (112566) 1 месяц назад
отец может дать более высокий жизненный старт ребенку любого пола, уверенность, подготовить место под солнцем и т.п
разумеется, если это нормальный мужик, а не гомно на палочке.
Я росла без отца, в "бабьей яме".
негатива в сторону мужчин в моей семье не было, их просто не существовало в нашем мире.
все мои познания о противоположеом поле были из классической литературы и рлзовосопливых мелодрам.
столкнувшись с реальностью была, мякго говоря, разочарована. в т.ч. в "правильной" семейной жизни.)
Н Ржевск Ученик (242) 4 недели назад
Отец - всегда случайность (Ницше).
Марк Тракторенко Гений (85492) 4 недели назад
У меня были соседки по лестничной площадке. Бабушка, мама и внучка. Когда то вроде у бабушки был муж, с которым она ругалась и он ушел из семьи. В результате дочь и внучка решили вообще не создавать постоянной семьи. Большинство детей копирует жизненный сценарий родителей. Поэтому на Кавказе табу на развод, это считается позором. А европейские народы вымирают. Там чуть что не так - чемодан, такси, новая семья или одиночество.
Юнэс(Юрий)Ахмиров Оракул (90272) 3 недели назад
А что тут думать, присутствие желательно, даже обязательно и без вариантов., это если не мудрствовать лукаво.
Татьяна Гений (85086) 2 недели назад
Ребёнок - что девочка, что мальчик без отца - это как ангелочек без одного крыла, жить может, но летать нет.
Мальчик с ранних лет должен обучаться мужскому делу, и примером для него должен быть отец. У него же он учится и отношению к женщине. Воспитанные одной матерью мальчики более изнеженные и не приспособленные к реалиям. Девочки же, не имея перед собой примера отца, или имеющие дурной пример, во взрослой жизни не имеют ориентира по выбору своего спутника жизни, или имеют негативный пример и предпочитают быть матерью-одиночкой.
К сожалению, мир сильно изменился, и стираются гендерные различия. Мать может быть добытчиком, а отец сидеть с ребёнком в декретном отпуске.
Считаю, что в нашей стране гендерные различия начали стираться в большевистскую революцию, когда мужчина и женщина стали не сударь и сударыня, а товарищи. В рядах Красной армии появились женщины-командиры, комиссары, разведчицы.
Но природу не обманешь. Недаром у мудрых народов Кавказа разводы неприемлемы и считаются позором, а мужчина - всегда глава семьи.
Артём Долгоруков Гуру (3297) 2 недели назад
Сам без отца вырос.
Думаю, да, влияет.
Мужчине отец - пример мужественности, черт мужчины.

Хотя заметил такое, что, скажем, с более скромными девушками, всё равно веду себя более мужественно, по классической модели поведения. Так само собой происходит.

А более наглые девушки доминируют надо мной в поведении, как будто меняемся местами, и они проявляют инициативу. В том числе и в построении отношений, первые подходят. Это бывает лестно, но в то же время выглядит странно, "не по себе", жутко.
Владимир УсовВысший разум (488799) 2 недели назад
Думаю, что мальчику выросшему без отца, необходимо главное понять, что девушки, очень эмоциональны, и нельзя воспринимать их, буквально!
Нельзя во всём им потакать, иначе, и мужчиною, не будут Вас считать!
Артём Долгоруков Гуру (3297) Владимир Усов, Спасибо вам за мысль. Это уже знаю :) Проблема в том, что я и сам очень эмоциональный и мне нравятся эмоции. Сильные эмоции у меня вызывают страх, и в то же время это то, чего мне очень хочется. Конечно, не все эмоции. Мне нравится, когда девушка очень эмоционально переживает за меня и заботится обо мне, думает не только о себе, эмоционально выражает свои чувства, но только, если это искренне, от сердца.
Похожие вопросы