Виталий Антонов
Мастер
(1301)
1 неделю назад
### Цитаты, подтверждающие, что Скалозуб патриот
1. "Я в три года не мог добиться, чтоб его перевели в другое место: какой-то вздор, басни, рассказывает, так, что слушать стыдно." (Действие 2, явление 5)
2. "Я с восемьсот девятого служу; да, чтоб чины добыть, есть многие каналы; об них как истинный философ я сужу: мне только бы досталось в генералы." (Действие 2, явление 5)
3. "Я вас обрадую: всеобщая молва, что есть проект насчёт лицеев, школ, гимназий; там будут лишь учить по-нашему: раз, два; а книги сохранят так: для больших оказий." (Действие 3, явление 21)
### Цитаты, подтверждающие, что Скалозуб не патриот
1. "Я вас обрадую: всеобщая молва, что есть проект насчёт лицеев, школ, гимназий; там будут лишь учить по-нашему: раз, два; а книги сохранят так: для больших оказий." (Действие 3, явление 21)
2. "Я вас обрадую: всеобщая молва, что есть проект насчёт лицеев, школ, гимназий; там будут лишь учить по-нашему: раз, два; а книги сохранят так: для больших оказий." (Действие 3, явление 21)
Эти цитаты показывают, что Скалозуб не проявляет глубокого интереса к образованию и просвещению, что может указывать на его непатриотичность.