Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно взять ИНТЕРЕСНОЕ и ХУДОЖЕСТВЕННОЕ под видео на микро 4/3? Думаю про Sirui анаморф 24 f/2.8 или 35 f/1.8.

Kotti Yang Искусственный Интеллект (162791), на голосовании 1 день назад
Не знаю, что будет лучше по функциональности. Снимаю часто и со средних дистанций 3-5 метров и с близких.

По идее 35 1,8 было бы интереснее, но. Боюсь, что он длиноват. А вот 24 всего лишь 2.8 дырка. Такая вот засада. ? ((

Или что-то есть ещё такое эдакое❓
Голосование за лучший ответ
Борис К Оракул (59626) 1 месяц назад
Мне лично не понравился Сируй, из-за очень маленького коэффициента анаморфирования, 1.3 это очень мало, в большинстве своем (если не брать в расчет характерные световые блики) он больше похож словно изображение стало ФФ. 1.5-1.6 это норм, там видно эффект, в 1.8 прям перебор (Vazen 28мм что за аппарат, уасся - изображение имитирующее взгляд китайца ))) И Сируй очень сильно ловит любой контсвет, просто до невозможного, там где надо и где не надо - без компендиума вообще можно не использовать.
А в остальном если есть жгучее желание, то надо просто понимать в каких условиях его использовать, если всегда есть запас про пространству - 35мм дает картинку поприятнее, 24мм ток для относительно "тесных" помещений, на сколько это возможно при микре))
Ничего страшного в дырке 2.8 не вижу, и на 1.8 все равно никто не снимает, разве что-то очень статичное и детальное. Все равно до 4 закрывать )) И свет, опять же, все равно нужен.
Kotti YangИскусственный Интеллект (162791) 1 месяц назад
А из кино-оптику на микро 4/3 имеет смысл искать? Что-нибудь светосильное, зумовое и парфокальное?
Борис К Оракул (59626) Kotti Yang, оверсветлой кинооптики все равно нет, т.к. без света в кино никто не работает )) Мне очень нравится Dzofilm, это недорогие зумы (ну как недорогие, для киношной оптики - недорогие), но при этом отличное качество, но правда и вес - 20-70 весит 1,2кг, но для киношного зума это даже мало, ведь просто фикс Vazen 40мм весит 1,7кг ))) Если бы у меня была задача взять хороший киношный объектив за недорого - я бы взял его. Maike фиксы можно посмотреть, они неплохие, но "обычные", просто неплохие качественные объективы, дешевые, но по изображению совершенно стандартны. Ренталы есть? Проще съездить туда где есть разная оптика и попросить потестить несколько вариантов, наснимать немного тестов, так проще всего опробовать, потом поковырять исходники и уже на экране компа определить что любо
Максим Коновалов Мыслитель (5674) 1 месяц назад
Меике 35 f0.95
Вот будет интересно и художественно)) боке интересное и его много. Правда резкости мало.

Laowa 7,5 f2
Вот крутой ширик

Сигма 56 f1,4
Беспроигрышный вариант)) как и Олимпус 75 1,8
Для получения красивой картинки с хорошим боке
Лаова 7,5 у меня, кстати, есть. Не скажу, что прямо огонь объектив, но как соверхширик вполне себе неплохой. Разрешение у объектива чуть меньше, чем ожидалось. А так реально классно снимает.

Про 75 1.8 задумался.. Классный объектив. И резкость просто бомбейшая. Спасибо, есть над чем подумать.
Максим КоноваловМыслитель (5674) 1 месяц назад
А зачем тебе на портретнике для видео много резкости
Я потом в большинстве случаев ещё и прохожусь плагином Космо чтобы сгладить кожу у девушек)) сколько не интересовался - им всегда так больше нравится))
Y.Nine Искусственный Интеллект (183709) 1 месяц назад
Купи FZeros 25mm T0.95 Master Prime и не морочь себе голову анаморфами, нет в них ничего, ни интересного, ни художественного. И смысла в их использовании с цифровыми камерами тоже нет.
Как меня заколебали все эти объективы, вы бы знали..
Думал на другую систему перейти, чтобы и видео, и фото было клёвенькое, глянул цены на объективы... Я не понимаю, какого фига на ccaненькую Nikon Z6 III обычный портретинк 85 1.8 стоит 95 000р. Я уж молчу про свой любимый 70-200 ?‍♂️?‍♂️??
Максим Коновалов Мыслитель (5674) Kotti Yang, не преувеличивай Почти новые на Авито 85ки до 40тр стоят всякие Сони 1.8 сигмы 1.4 и тп Все это дело наживное)
Mila Kamila Мудрец (15630) 1 неделю назад
Строчки строчи лучше и качественней - и фсе получится )
Mila KamilaМудрец (15630) 1 неделю назад
Бонч - Бруевич , смени аватар !!
Похожие вопросы