Борис К
Оракул
(59626)
1 месяц назад
Мне лично не понравился Сируй, из-за очень маленького коэффициента анаморфирования, 1.3 это очень мало, в большинстве своем (если не брать в расчет характерные световые блики) он больше похож словно изображение стало ФФ. 1.5-1.6 это норм, там видно эффект, в 1.8 прям перебор (Vazen 28мм что за аппарат, уасся - изображение имитирующее взгляд китайца ))) И Сируй очень сильно ловит любой контсвет, просто до невозможного, там где надо и где не надо - без компендиума вообще можно не использовать.
А в остальном если есть жгучее желание, то надо просто понимать в каких условиях его использовать, если всегда есть запас про пространству - 35мм дает картинку поприятнее, 24мм ток для относительно "тесных" помещений, на сколько это возможно при микре))
Ничего страшного в дырке 2.8 не вижу, и на 1.8 все равно никто не снимает, разве что-то очень статичное и детальное. Все равно до 4 закрывать )) И свет, опять же, все равно нужен.
Максим Коновалов
Мыслитель
(5674)
1 месяц назад
Меике 35 f0.95
Вот будет интересно и художественно)) боке интересное и его много. Правда резкости мало.
Laowa 7,5 f2
Вот крутой ширик
Сигма 56 f1,4
Беспроигрышный вариант)) как и Олимпус 75 1,8
Для получения красивой картинки с хорошим боке
Kotti YangИскусственный Интеллект (162791)
1 месяц назад
Лаова 7,5 у меня, кстати, есть. Не скажу, что прямо огонь объектив, но как соверхширик вполне себе неплохой. Разрешение у объектива чуть меньше, чем ожидалось. А так реально классно снимает.
Про 75 1.8 задумался.. Классный объектив. И резкость просто бомбейшая. Спасибо, есть над чем подумать.
Максим КоноваловМыслитель (5674)
1 месяц назад
А зачем тебе на портретнике для видео много резкости
Я потом в большинстве случаев ещё и прохожусь плагином Космо чтобы сгладить кожу у девушек)) сколько не интересовался - им всегда так больше нравится))
По идее 35 1,8 было бы интереснее, но. Боюсь, что он длиноват. А вот 24 всего лишь 2.8 дырка. Такая вот засада. ? ((
Или что-то есть ещё такое эдакое❓