Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если достала мать

Эмо хардбасс ангел 2007 Ученик (189), закрыт 1 месяц назад
моя мать истеричка и каждый день она устраивает скандалы,такое чувство будто она специально раздувает из мухи слона чтобы кровь у меня пить. она пилит и пилит пилит и пилит иза оценок хотя они относительно нормальные и у всех моих одкл оценки такие же иза того что ей не нравится как я помыл тарелку или иза того что я поее словам "ничего не делаю и мне ничего не интересно" хотя у меня есть интересы просто она не считает их достойными внимания она орет из-за того что я открыл окно в своей комнате чтобы проветрить ее, а ей видите ли по ногам дует, изза того что иногда забываю выжимать губку, или не помою сразу же горшок за котом, и изза каждой мелочи она начинает орать хлопать дверьми, дверцами ящиков, и часа 2 выносить мне мозг про то почему я похож на девочку и не хочу становится "нормальным мужиком" и не хочу идти в качалку.может быть звучит несерьёзно но надеюсь вы понимаете как это начинает бесить, ну просто невозможно терпеть!! каждый день мать мозг делает
что делать в такой ситуации??
Лучший ответ
Артём Таптыков Просветленный (24414) 1 месяц назад
О, братан, ситуация, конечно, жёсткая. Ну смотри, давай разберём, что можно придумать. Я тебя слышу, и реально понимаю, как это может выбешивать. Когда каждый день тебя дрючат за ерунду, это капец как достаёт. Вот тебе несколько идей, как попробовать разрулить эту движуху.

---

### 1. **Попробуй немного забить**
Да-да, просто перестань париться на все её наезды. Если она орёт и скандалит — не реагируй, типа в одно ухо влетело, в другое вылетело. Не вступай в конфликт, потому что чем больше ты отвечаешь, тем сильнее она заводится. Просто держи ровное лицо, скажи что-нибудь типа:
– «Ладно, понял», – и делай своё дело. Это её обломает, а тебе нервов сбережёт.

---

### 2. **Формальный подход**
Чтобы не дать повода лишний раз прикапываться, попробуй просто минимально делать то, что она требует. Помой тарелку сразу — и всё, дело в шляпе. Горшок за котом убери без напоминаний, проветривай комнату, когда она не видит. Да, это тупо, но меньше головняка будет.

---

### 3. **Врубить пофигизм**
Ты же не обязан всем угождать, верно? Она может беситься хоть каждый день, но это её эмоции, не твои. Не позволяй ей тянуть тебя на свой уровень. Ты не девочка и не пацан, который должен кому-то что-то доказывать, ты – ты сам. Если тебе качалка не в кайф – не иди. Не живи её ожиданиями, живи для себя.

---

### 4. **Попробуй поговорить по-нормальному**
В какой-то момент, когда она будет в более-менее адеквате, попробуй по душам поговорить. Скажи ей, что её наезды тебя реально достают и что ты не робот. Попробуй донести до неё, что тебе нужны свои личные границы и что постоянное давление не решает проблем, а только портит отношения. Главное – без агрессии, просто спокойно.

---

### 5. **Своя атмосфера**
Найди своё место, где можно перезагрузиться: гуляй больше, зависай с друзьями, найди хобби или тему, в которую можно погружаться. Это поможет не зацикливаться на домашнем трэше и отвлекаться от её нытья.

---

### 6. **Уйти из-под удара**
Если есть такая возможность, подумай, как съехать и начать жить отдельно. Иногда отношения с родителями налаживаются, когда каждый живёт своей жизнью. А если пока такой вариант не катит, копи бабло и строй планы на будущее, чтобы выбраться из этого окружения.

---

Братан, не забывай – ты не один такой. Много кто через это проходил, и это временно. Главное – держи голову холодной и делай так, чтобы эта вся движуха не ломала твою самооценку. Ты и так нормально двигаешься, а когда придёт время – и со своей жизнью разберёшься по полной.
Эмо хардбасс ангел 2007Ученик (189) 1 месяц назад
спасибо бро
Артём Таптыков Просветленный (24414) Эмо хардбасс ангел 2007, Да без базара, брат! Держись там, всё будет чётко. Если чё, всегда можешь сюда написать, разрулим ещё какую-нибудь движуху вместе. Удачи тебе, и не заморачивайся по пустякам – жизнь твоя, и ты главный в ней. ✊?
Остальные ответы
Владимир Накамура Мастер (2288) 1 месяц назад
жиза хочу быть фембоем
ЛизкаМастер (2198) 1 месяц назад
Никогда у тебя этого не получится
Владимир Накамура Мастер (2288) Грильяж или колготки♂, плаки плаки лысий?
James AucklandМастер (2224) 1 месяц назад
лю тя
❤️
❤️
❤️
ты суперский!
Владимир Накамура Мастер (2288) James Auckland, тоже тя ❤️?
8BadiBad8 Профи (740) 1 месяц назад
уйди из дома такие люди с манией контроля когда теряют единственную цель могут что то решить но если тебе меньше 12 лет не делай так
K@#*%! Мастер (1785) 1 месяц назад
ну мать твоя взрослый человек, врядли можна изменить ее характер, проста терпи до момента когда сьедеш от нее
PS Мудрец (19638) 1 месяц назад
про качалку она дело говорит, накачаешься - будешь альфачом, все тянки твои
N N Мастер (1675) 1 месяц назад
Если твоя мать часто устраивает скандалы, попробуй поговорить с ней в спокойной обстановке. Объясни, как ее поведение влияет на тебя и что ты чувствуешь себя подавленным из-за постоянного стресса. Возможно, стоит установить границы: например, выдели время, когда ты будешь готов обсуждать ее замечания, и время для себя. Если разговоры не помогают, постарайся найти способы справляться со стрессом, например, занимаясь любимыми увлечениями или общаясь с друзьями. Если ситуация не изменится, может быть полезно обратиться за поддержкой к специалисту или консультанту.
James Auckland Мастер (2224) 1 месяц назад
она энергетический вампир ,"питается" и "подзаряжается" твоей энергией
что делать - самое эффективное это не "кормить" ее
т.е. не реагировать так, как она хочет
ее задача - вывести тебя на "нестабильность", чтобы ты злился и нервничал, был на негативе
тогда она с тебя может "качать" кучу энергии

если же ты спокоен, тебя не задевают ее нападки и "укусы", стабилен - то и энергии скачать она не может
понимаешь принцип?
Hobick Мыслитель (5473) 1 месяц назад
А спроси её! - Мать.!, может мне уйти!? Что она решит..!
элина Искусственный Интеллект (110559) 1 месяц назад
Сначала вежливо попросить её замолчать и сказать , что она повторяется, этот текст произносит не первый раз. Похож на девчонку? Скажите, что она не видит своего лица когда произносит оскорбления: морщины и вытаращенные глаза. Когда станешь настоящим мужиком? А ты считаешь, что являешься примером настоящей женщины? Только говорите спокойно без злобы. А теперь к вам вопросы. Что значит у одноклассников такие же оценки? А почему у вас результат не айс, не тянете программу? Предложение насчет спортзала вполне достойное, почему бы не посещать спортзал? Про свои увлечения, которые она не одобряет, не говорите с матушкой, не озвучивайте. Хитрее нужно быть.
Похожие вопросы