Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Говорят у собак крупных пород под старость,в 10-12лет появляются проблемы со здоровьем в часности с суставами и по

Ляпота спасет мир Гуру (2558), на голосовании 2 месяца назад
Причине ,так сказать большого веса,но если слоны со своим весом живут до 80лет то где тут логика вообще?тоесть ,почему у крупных собак в возрасте появляются проблемы с суставами?
Голосование за лучший ответ
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (321432) 3 месяца назад
причем тут большой вес?
процессы старения никто не отменял. возрастные изменения в суставах настигают собак с нормальным весом и в нормальной кондиции
у меня вот пенсионерка ,немка, проблема в целом конечностей, началась на возрасте в 13 лет, с усилием и не с первой попытки встает с плитки,на которой очень любит лежать.с подстилок-ковриков-земли без проблем поднимается.да не бегает как молодая,не скачет козлом,но вполне нормально передвигается и запрыгивает на небольшую высоту
тут больше общее ослабевание.слабеют связки,мускулатура..если есть проблемы с суставами,они будут и в молодом возрасте
а в 10-12 лет у меня собаки еще ого го какие резвые
Ляпота спасет мирГуру (2558) 3 месяца назад
Хз,вот от такого ответа появилось такое мнение... в зависимости от породы и содержания. У крупняка в силу нагрузки суставы, у собак растянутого формата позвоночник по той же причине, у собак, которых перекармливают и не дают нагрузок-сердечно-сосудистая из-за лишнего веса и малоподвижного образа жизни, у собак, которых неправильно кормят-желудочно-кишечный тракт.

Ответить
Вот у нас бобтейл и колли ,у колли лапы в 2раза тоньше получается слабее мышцы и все такое а вес с бобом практически одинаковый получается к старости колли первая начнет страдать от суставов?
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (321432) Я вся такая расстакая без блох и клещей, а почему слабее колли? занимайтесь физически с собаками.кормите по норме и будет всем счастье,если есть проблемы с суставами или с позвоночником,то это гораздо раньше 10-12 летнего возраста вылезет у боба и колли просто тип конституции разный, я бы наоборот больше поставила на колляху,они в массе крепкие сухие и уж я не видела собак этой породы ,страдающих от суставов
Щет...я же говорю,лапы у колли в 2раза тоньше ,спички по сравнению с бобом...страшно смотреть...)
Тоесть к 10и годам прыжки с высоты больше метра ,активный футбол ,бег с велосипедом и пррр лучше прекратить?
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (321432) Я вся такая расстакая без блох и клещей, по состоянию здоровья,я с некоторыми немками в 10 лет еще ездила на защитные тренинги,да в классах ветеранов на выставках и том числе монках полно бегает собак
Похожие вопросы