Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по VRM Видеокарты

евгений окуньков Знаток (391), на голосовании 5 месяцев назад
Меня очень парит температура VRM на видеокарте ,Недавно менял термопрокладки на этой зоне я не знаю какие они там должны были быть по этому я взял их и мерил их линейкой после замены я посмотрел как сильно они прилегают, отпечатки на термопрокладках есть надеюсь это нормально ,у карты Видеокарта MSI GeForce GTX 1660 SUPER GAMING Z PLUS ,При полной нагрузке в 100% gpu греется 60-64 макс при оборотах 1 винт 36 ,2 винт 47-53,Так же на карте есть Бэкплэйт металлический трогаю пальцем VRM зону секунды 2 очень горячо . Может кто мастер или у кого такая карта помогите пожалуйста я боюсь в игры играть думаю что карта сгорит !!! Брал карту у друга тот брал ее с озона она была на пломбе ,GPU Hot Spot разница 12 градусов а именно если карта 63 то хот спот 75 может это врм зона пробовал через все проги узнать температуру не нашел
Голосование за лучший ответ
Борис К Оракул (62748) 6 месяцев назад
Ну так а что смущает-то? Пальцем ты все равно температуру не поймешь. Обычно в нагрузке температура 70-80 градусов по хотспоту разница может быть +10-20 градусов даже. Вообще хотспот не является показателем температуры, на GTX-ах вообще не было датчиков там, поэтому это какая-то смесь средних показаний не пойми чего.
Не ссыкай, для чипов намяти температура 115 является предельной, так что нет смысла переживать, у тебя все очень скромно.
У меня 3080ti, температура в нагрузке 75-80 градусов (ядра и памяти), и 100 по хотспоту. И все в полном порядке.
На моей памяти реально холодной у меня была только 2080S Asus Strix, вот там реально в максимальных нагрузках, да ещё и разогранная, она нагревалась только до 60-65 градусов, я таких показаний больше нигде не видел. Но при этом за 2 года умерли вентиляторы на ней, хотя и не крутились никогда на максималку ))) А у брата старенькая 770я за 9 лет не сдохла без замены прокладок и вентиляторов.
евгений окуньковЗнаток (391) 6 месяцев назад
На чипы памяти мне всё ровно, я спрашивал про Vrm зону на видюхе
Борис КОракул (62748) 6 месяцев назад
Vrm это и есть чипы памяти.
Вот VRM это не чипы памяти
Борис К Оракул (62748) евгений окуньков, то, что у тебя выделено справа, это дроссели - они нужны для фильтрации и подавления помех, в них нагрев не такой большой. Слева - конденсаторы и резисторы (они же чуть левее выделенной справа зоны дросселей), вот они да, греются. Но чипы памяти греются зачастую сильнее. На сколько это греется у тебя - ну мы не гадалки, дистанционно ничего не может определить. Если уж так страшно - можешь отнести в сервис, у них должен быть лазерный термометр чтобы посмотреть температуру, но думаю она в порядке, все это и должно награваться чтобы тепло отводить. Хотя конечно многие производители экономят и делают бэкплейт из обычных материалов (дай бог не пластиковый), медный никто ставить не захочет, а он конечно был бы намного эффективнее.
VRM это питание gpu а чипы памяти это чипы памяти
Похожие вопросы