Сорока@
Искусственный Интеллект
(241477)
1 месяц назад
Свекла – 500 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 1 штука
Семена кинзы – 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 80 грамм
Уксус 5% - 50 грамм
Соль – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1,5 чайной ложки
500 граммов свеклы чистим моем и шинкуем в миску мелкой соломкой. Лук кубиком.
В сковороде с толстым дном разогреваем 80 граммов растительного масла, закладываем подготовленный лук, обжариваем до прозрачности и выключаем огонь
Добавляем к свекле 3 измельчённых зубчика чеснока, 1,5 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки сахара. Добавляем 50 миллилитров 5% уксуса, слегка перемешиваем и отставляем в сторону.
Добавляем в сковороду 1 чайную ложку измельчённых семян кинзы и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца, перемешиваем.
Выкладываем обжаренный лук вместе с маслом в миску со свеклой. Перемешиваем, ставим под гнёт и отправляем минимум на 12 часов в холодильник
Кэп .
Оракул
(71053)
1 месяц назад
тебе из свеклы на зиму заготовка или так покушать? Если так ,есть дальневосточный классный салат минимум ингредиентов ,отвариваешь свеклу не борщовую,а бордо до готовности,надеюсь знаешь ,как быстро ее сварить,чтобы не торчать пол дня на кухне? Затем трешь ее не на крупной терке,добавляешь растительное масло, соль и специи по вкусу и затем в нее добавь мелко измельченные грецкие орехи ,приятного аппетита тебе.) а в корейской морковке важны специи у них там особенные или труд насмарку весь,без них вкус не тот.