Top.Mail.Ru
Ответы

СРОЧНО!!!! Русский язык. 9-11 класс. Проверьте сообщение на грамотность/орфографию.

После прочтения произведения я начал задаваться вопросом: "Какие могут быть отношения между людьми, которые придерживаются диаметрально противоположных взглядов на жизнь и вообще устройство мира?". Как по мне совершенно очевидно, что романе «Отцы и дети» Ивана Сергеевича Тургенева Базаров конфликтовал с братьями Кирсановыми и отношения Базарова с ними складывались конфликтно.

Николай Петрович, будучи добрым от природы, расположен к Базарову нейтрально, почти равнодушно. Он любит сына и принимает всех его друзей. Базаров же по-доброму посмеивается над его увлечением поэзией, попытками хозяйствовать, выбором в жены Фенечки. Между ними зародилась вражда. Сначала у них произошёл спор о нигилизме, после которого Павел Петрович невзлюбил Базарова сразу же, а потом и об отрицании Базаровым устоявшихся жизненных ценностей. Потом между ними произошла дуэль, на которой Базаров ранил Павла Петровича в ногу, но затем сам помог ему встать.

По моему мнению, Базаров является представителем "детей" , а братья Кирсановы представляют «отцов», отживающей свой век дворянской либеральной интеллигенции, любящий эстетствовать и по сути своей, просто праздный человек. Между ними всегда происходят конфликты. Это мне напоминает противостояние героев драмы Александра Николаевича Островского "Гроза", где Арфа Игнатьевна и Дикой - представители старого поколения, а Катерина, Варвара и Тихон - представители младшего поколения. Конфликт поколений в пьесе «Гроза» заключается в том, что старшее поколение боится отдавать свою власть, а представители младшего поколения либо смиряются с положением, либо приспосабливаются к нему.

Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Оракул

Как по мне совершенно очевидно, что романе «Отцы и дети» Ивана Сергеевича Тургенева - лучше " По-моему, совершенно очевидно... "
...конфликтовал с братьями Кирсановыми и отношения Базарова с ними складывались конфликтно - неудачный повтор (да он и не конфликтовал с ними)
По моему мнению, Базаров является представителем "детей" , а братья Кирсановы представляют «отцов» - отживающУЮ свой век дворянскУЮ либеральнУЮ интеллигенциЮ, любящУЮ эстетствовать и ведущУЮ праздный образ жизни.

Ученик

После прочтения произведения я начал задаваться вопросом: "Какие могут быть отношения между людьми, которые придерживаются диаметрально противоположных взглядов на жизнь и вообще устройство мира?". По-моему, совершенно очевидно, что романе «Отцы и дети» Ивана Сергеевича Тургенева Базаров конфликтовал с братьями Кирсановыми, и отношения Базарова с ними складывались конфликтно.

Ученик

По моему мнению, Базаров является представителем "детей" , а братья Кирсановы представляют «отцов» - отживающую свой век дворянскую либеральную интеллигенцию, любящую эстетствовать и ведущую праздный образ жизни. Между ними всегда происходят конфликты. Это мне напоминает противостояние героев драмы Александра Николаевича Островского "Гроза", где Арфа Игнатьевна и Дикой - представители старого поколения, а Катерина, Варвара и Тихон - представители младшего поколения. Конфликт поколений в пьесе «Гроза» заключается в том, что старшее поколение боится отдавать свою власть, а представители младшего поколения либо смиряются с положением, либо приспосабливаются к нему.

Профи

После прочтения произведения я начал задаваться вопросом: "Какие могут быть отношения между людьми, которые придерживаются диаметрально противоположных взглядов на жизнь и устройства мира?". Как по мне,совершенно очевидно, что в романе «Отцы и дети» Ивана Сергеевича Тургенева,Базаров конфликтовал с братьями Кирсановыми,и отношения Базарова с ними складывались конфликтно.

Николай Петрович, будучи добрым от природы, расположен к Базарову нейтрально, почти равнодушно. Он любит сына и принимает всех его друзей. Базаров же по-доброму посмеивается над его увлечением поэзией, попытками хозяйствовать, выбором в жены Фенечки. Между ними зародилась вражда. Сначала у них произошёл спор о нигилизме, после которого Павел Петрович сразу же невзлюбил Базарова , а потом и об отрицании Базаровым устоявшихся жизненных ценностей. Между ними даже произошла дуэль, на которой Базаров ранил Павла Петровича в ногу, но затем сам помог ему встать.

По моему мнению, Базаров является представителем "детей" , а братья Кирсановы представителями «отцов», отживающих свой век дворянской либеральной интеллигенции, любящих эстетствовать и по сути своей, просто праздных людей. Между ними всегда происходят конфликты. Это мне напоминает противостояние героев драмы Александра Николаевича Островского "Гроза", где Марфа Игнатьевна и Дикой - представители старого поколения, а Катерина, Варвара и Тихон - представители младшего поколения. Конфликт поколений в пьесе «Гроза» заключается в том, что старшее поколение боится отдавать свою власть, а представители младшего поколения либо смиряются с положением, либо приспосабливаются к нему.

(Немного подправила текст, добавила запятых и переформулировала повторяющиеся слова в рядом стоящих предложениях)

Мастер

https://text.ru/spelling/

Видео по теме