Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос, можно в натяжной потолок встроить точечные светильники и сколько это будет стоить?

присутствие в жизни Ученик (5), на голосовании 3 дня назад
Кухня у нас примерно 10м2
я хочу 9 лампочек, как это все будет осуществляться, реально ли это сделать и во сколько примерно обойдется?
Воронеж
Голосование за лучший ответ
Профессор Оракул (91267) 1 месяц назад
Можно, стоит недорого.
Но сейчас точечные светильники уже стараются не ставить, они постоянно перегорают и их менять задолбаешься. Лучше нормальную люстру.
elfey ciklonov Мыслитель (7762) 1 месяц назад
Специальное приспособление будет и надо будет скорее всего снимать потолок, чтоб сделать проводку под ним. Сам так не делал, но приходилось снимать уголок натяжного потолка - та ещё головоломка была. Вам надо обзвонить все фирмы по городу чтобы прицениться (прям так и скажите "прицениться хочу" и опишите задачку). Или делать своими руками, но тогда за косяки только себя ругать :)
Не особо специалист. Самому всегда хотелось бы по углам расставить источники света, а то с центра 4 угла темнеют, а так бы только пятно в центре было б темнее.
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (135692) 1 месяц назад
САМОМУ ТРУДНО очень - при прорезании отверстия в НАТЯНУТОМ потолке - он может разползтись и оборваться.

Легче - СНЯТЬ и делать так
Alex SwanПросветленный (30366) 1 месяц назад
и сами монтажники прорезают дырки именно в натянутом потолке, наклеив ограничительное кольцо
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (135692) Alex Swan, Они же монтажники - они знают
Alex Swan Просветленный (30366) 1 месяц назад
можно, но лучше смонтируйте светильники на стенах, направив в потолок.
или ленту подсветки на декоративном плинтусе
Александр Захаров Оракул (61155) 1 месяц назад
Это нужно просить тех,,кто занимается этими потолками. Т.е ДО монтажа потолка.
Похожие вопросы