Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отказ в трудоустройстве.

Алексей Усольцев Ученик (91), на голосовании 1 день назад
Здравствуйте, есть такая проблема, решил сменить работу так как очень далеко добираться 50 км в одну сторону, нет служебного транспорта, пришёл на завод рядом с домом в отдел кадров, мне дали направление в цех на собеседование к начальнику, в итоге начальник согласился меня взять и подписал направление, чтобы я устраивался. В отделе кадров направление у меня забрали и сказали, что у них соглашение с заводом, откуда я собираюсь увольняться, чтобы не принимали людей на работу к ним. И сказали что они попробуют решить этот вопрос и через неделю перезвонят. В итоге когда, я сам позвонил в отдел кадров мне сказали, что вам отказали и положили трубку. Правомерен ли их отказ, так как опыт у меня есть и под описание вакансии подхожу, хотел устроиться обычным рабочим на такую же специальность, кем сейчас работаю, с трудовой всё впорядке, залётов нет, не бегун. Как, теперь быть, так как работа подходящая, подходящий график и близко от дома. Стоит ли самому прийти в отдел кадров и спросить причину?
Голосование за лучший ответ
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (195743) 1 месяц назад
ЭТО ПРОИЗВОЛ БЕСПРЕДЕЛ ЖАЛУЙСЯ В ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ
Змей ГорынычМастер (2425) 1 месяц назад
Доказательства сударь?)Они официально не признаются.
054 Мудрец (17028) 1 месяц назад
Запарно. А мне вообще никуда не устроиться. Военник Д. На учёте в психушке. В гробу видели. А в трудовую инспекцию вы конечно можете написать, но доказательств то у вас нету.
Змей Горыныч Мастер (2425) 1 месяц назад
Можно попросить официальный письменный отказ и уже его обжаловать.
Сват Просветленный (26633) 1 месяц назад
По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение 7 рабочих дней со дня предъявления такого требования.
Игорь Мудрец (10088) 1 месяц назад
Как вариант, возможно созвонились с бывшей работой и о вас там не лестно отозвались. А если как изложили, то вообще не понятно, начальник ведь согласился. Должны конкретно объяснить. А вот это вообще бред: "что у них соглашение с заводом, откуда я собираюсь увольняться, чтобы не принимали людей на работу к ним". Нет у них такого права.
Алексей УсольцевУченик (91) 1 месяц назад
На этот завод ведётся массовый набор рабочих, отдел кадров в два этажа и на каждом этаже сидят специалисты - человек по 30 на каждом этаже. Спрашивают где, я сейчас работаю, я отвечаю, и они гоаорят, что для вас вакансий нет, так как вы работаете на "том" заводе. Это просто какойто трэш. Может их начальство лишает премии за приём рабочих.
Игорь Мудрец (10088) Конечно у них нет такого права. Это какие-то их внутренние установки(для себя). Возможно придётся решать через суд. С этим они не поспорят. Для вас только заявление написать, остальное будет автоматом. По моему без пошлины(это трудовые вопросы). Смотрите сами.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221444) 1 месяц назад
Какой-то в Вас косяк, но вы не рассказываете
ПирамидоновнаИскусственный Интеллект (420284) 1 месяц назад
Может и без косяков, но с прежней работы отпускать не хотят - самим надА.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221444) со старого места уволился или нет интересно
Алексей УсольцевУченик (91) 1 месяц назад
Ни каких косяков у меня нет, уголовки тоже нет, с трудовой всё впорядке.
iphone apple Мудрец (12104) 3 недели назад
небывает таких соглашений
Похожие вопросы