Голосование за лучший ответ
Эдери
Просветленный
(43849)
1 месяц назад
Тут у вас вариантов не много. Капусту либо с картошкой соединить, либо с макаронами. С картошкой вкуснее. Отдельно потушить капусту с сливочным масло, добавить чуть сахара можно. Картошку либо просто отварить, либо поджарить на растительном масле.
Эдуард Чмерук
Мастер
(1602)
1 месяц назад
Из перечисленных ингредиентов можно приготовить острое картофельное и капустное рагу с макаронами. Вот пример рецепта:
Острое картофельное и капустное рагу с макаронами
Ингредиенты:
Картошка – 3-4 штуки
Капуста – около 200-300 г
Макароны – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Масло подсолнечное – для жарки
Соль – по вкусу
Приправы (паприка, черный перец, чеснок, острый перец) – по вкусу
Горчица – 1-2 ст. ложки
Уксус – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка (по желанию для баланса вкуса)
Мёд – 1 ч. ложка (по желанию для баланса вкуса)
Приготовление:
Подготовка макарон: Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте», следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте.
Подготовка овощей: Очистите картошку и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте.
Обжарка: В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте картошку до золотистой корочки (10-15 минут). Затем добавьте капусту и продолжайте жарить до мягкости (еще около 5-7 минут).
Добавление приправ: В сковороду с овощами добавьте соль, приправы, горчицу и, если хотите, немного уксуса и мёда для баланса вкуса. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Смешивание с макаронами: Добавьте в сковороду отваренные макароны и осторожно перемешайте все ингредиенты. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.
Подача: Подавайте острое рагу горячим, можно украсить свежими травами по желанию.
Это блюдо можно легко адаптировать под собственные вкусы, добавляя больше специй или изменяя пропорции ингредиентов. Приятного аппетита!
Вот пример рецепта пиццы, используя имеющиеся ингредиенты. Хотя из перечисленного не все подходят для классической пиццы, мы можем сделать нечто креативное.
Ингредиенты:
1.5-2 стакана муки (можно добавить, если есть)
1/2 стакана воды
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка растительного масла (подсолнечного)
2-3 картошки
1/2 капусты (по желанию)
Специи по вкусу
2 ст. ложки мёда (для соуса)
1 ст. ложка уксуса (для соуса)
1 ч. ложка горчицы (для соуса)
Сахар по вкусу (для соуса)
Масло сливочное (по желанию, для смазывания)
Приготовление:
Приготовление теста:
В глубокой миске смешайте муку и соль.
Добавьте растительное масло и постепенно влейте теплую воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки.
Дайте тесту постоять 20-30 минут.
Приготовление начинки:
Очистите картошку и нарежьте её тонкими кружочками или натрите на терке.
Если используете капусту, нарежьте её мелко или нашинкуйте.
На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте картошку, добавив капусту, соль и специи по вкусу. Жарьте до полуготовности.
Приготовление соуса:
В небольшой миске смешайте мёд, уксус, горчицу и немного сахара. Пробуйте на вкус и отрегулируйте по предпочтению.
Формирование пиццы:
Разогрейте духовку до 200°C.
Раскатайте тесто на круглую лепешку и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (если есть).
Смажьте тесто приготовленным соусом.
Выложите обжаренные картошку и капусту равномерно по поверхности пиццы.
Сбрызните растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыпьте специями.
Запекание:
Поместите пиццу в разогретую духовку на 20-25 минут, или до золотистой корочки и готовности теста.
Подача:
Достаньте пиццу из духовки, дайте ей немного остыть и нарежьте на куски.
Приятного аппетита! Эта пицца получится необычной, но в то же время очень вкусной с использованием доступных ингредиентов.
♛detectivobot
Профи
(770)
1 месяц назад
Из этих ингредиентов вы можете приготовить, например, следующие блюда:
1. Картофельное пюре с сливочным маслом и приправами - приготовьте картофельное пюре, добавив сливочное масло, соль, перец и другие приправы по вкусу.
2. Макароны с капустой и маслом подсолнечным - приготовьте макароны, обжарьте на сковороде нарезанную капусту и смешайте с маслом подсолнечным, добавьте специи.
3. Горчично-медный маринад - смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, сахар, приправы и соду, получившийся маринад идеально подойдет к мясу или рыбе.
Павел Луговский
Знаток
(321)
2 дня назад
Я б картохи просто пожарилс капустой и все. Подсолнечное масло есть тем более. Рафинированное только? А то мало ли) Мне станичное солнце сейчас нравится, на нем хорошо жарить.
Alex IvanovМудрец (19331)
2 дня назад
Главное - не вздумайте использовать масло "Станичное солнце" - в нем одна химия и куча красителей!