Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эссе на тему "гениальность"

Софья Горбачёва Ученик (112), закрыт 7 месяцев назад
Здравствуйте, у меня случились небольшие проблемы, нужно придумать эссе на тему "какого человека я считаю гениальным", а в голову ничего не приходит, помогите пожалуйста ??
Лучший ответ
Вертолётов 625 Мудрец (19216) 7 месяцев назад
Гениальность — это сложное и многогранное понятие, которое охватывает не только выдающиеся интеллектуальные способности, но и творческую одаренность, трудолюбие и преданность своему делу. В этом эссе я хочу рассмотреть, кого я считаю гениальным человеком и почему.

## Определение гениальности

Гениальность часто описывается как наивысшая степень одаренности в какой-либо области — будь то искусство, наука или спорт. Это не просто талант, а способность создавать что-то новое и значимое, что может изменить мир вокруг нас. Гении способны видеть мир под другим углом и находить решения там, где другие видят лишь преграды.

## Пример гениального человека

Одним из таких гениальных людей для меня является Альберт Эйнштейн. Его открытия в области физики не только перевернули представление о времени и пространстве, но и стали основой для многих современных технологий. Эйнштейн не просто обладал выдающимися умственными способностями; он также проявлял невероятную настойчивость и трудолюбие в своей работе. Его знаменитая формула E=mc² стала символом научной революции XX века.

**Почему Эйнштейн является гением?**

1. **Инновационное мышление**: Эйнштейн смотрел на привычные вещи с необычной точки зрения. Его теория относительности изменила представление о физике.
2. **Упорство**: Несмотря на многочисленные трудности и скептицизм со стороны научного сообщества, он продолжал работать над своими идеями.
3. **Влияние на общество**: Его работы не только повлияли на науку, но и изменили взгляды общества на природу реальности.

## Гениальность как дар и проклятие

Гениальность может восприниматься как дар, однако она также несет в себе определенные сложности. Многие гении сталкиваются с непониманием окружающих или даже с одиночеством из-за своей уникальности. Как сказал Наполеон Бонапарт: «Гениальные люди — это метеоры, призванные сгореть, дабы озарить свой век». Это утверждение подчеркивает, что гении часто жертвуют личным счастьем ради своих идей и достижений.

## Заключение

Гениальность — это не просто выдающиеся способности, а сочетание таланта, упорства и преданности своему делу. Люди, такие как Альберт Эйнштейн, показывают нам, что гениальность может изменить мир к лучшему. Они вдохновляют нас стремиться к большему и не бояться идти против течения.
Софья ГорбачёваУченик (112) 7 месяцев назад
Оййй спасибо большое!! ?
Остальные ответы
toxic Просветленный (28198) 7 месяцев назад
Можешь про меня написать. Все таки гениальность у меня в крови
Софья ГорбачёваУченик (112) 7 месяцев назад
Блин реально
имя фамилия Ученик (155) 7 месяцев назад
Искать отца в честь его дня, я приёмный кстати
λ Искусственный Интеллект (263815) 7 месяцев назад
Сенсацией завершилась последняя телепрограмма «Прямой эфир». Во время разговора о том, каким образом телезрители снимают психологическое напряжение, в студию позвонил мужчина и пожаловался на депрессию после развода с женой. Как выяснилось, депрессию он снимает с помощью Гениальность, а вот на вопрос ведущей «А какая ваша самая большая мечта?» неожиданно ответил о гранатомете в руке. Еще неизвестно, кто за кем гоняется: люди за Гениальность или Гениальность за людьми. Две недели назад был объявлен конкурс на лучшее интервью под названием «Стань Гениальность». Суть конкурса: необходимо взять интервью у абсолютно любого человека. Вы можете выбрать любую тему для интервью и любую интересную вам персону. Но оно обязательно должно начинаться со слова «Гениальность». Например, «Здравствуйте, Гениальность». В общем, трепещи, Фоменко! Гениальность – единство непохожих. Что касается фразы «Я Гениальность, следовательно я существую» – она мне никогда не нравилась, потому что сама эта посылка ни на чем не основана. С таким же успехом можно сказать: «Я Гениальность, следовательно остальные должны мне поклонятся.» Соблазнительно, но так ли уж верно? У Гениальность есть одна притягательная особенность: упражняясь с ним в общественном месте, вы обязательно привлечете внимание окружающих. Интеллигентный человек, чтобы сделать людям приятное, всегда делится с ними Гениальность. Россия – это Гениальность в снегу. Х
Похожие вопросы