Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мышцы, мышечная масса

zxcasdqwe Знаток (390), на голосовании 1 день назад
Мне 14 хочу ближе к 16 набрать много мышечной массы, у меня рост 178
как набрать много мышечной массы?
Голосование за лучший ответ
Осман Таймасханов Мастер (2426) 1 месяц назад
Гормональный фон ещё не тот, чтобы набирать много мышечной массы. Только после полного завершения полового созревания, с 16-18 лет. Пока можно только укрепить организм и подготовить его к будущим нагрузкам упражнениями с собственным весом: отжимания, приседания, подтягивания.
алекс Искусственный Интеллект (715082) 1 месяц назад
делать только базу и есть чаще 4-6 раз в день
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (7570) 1 месяц назад
Много - никак! Мышечная масса без стероидов растёт очень медленно, а притом что ты не умеешь тренироваться, ещё медленнее! Делай базу - жим штанги лёжа на горизонтальной скамье, приседания со штангой на плечах, становая тяга и подтягивания на перекладине с весом на поясе. Читай книги и статьи по пауэрлифтингу, там описывается как правильно организовать тренировочный процесс, упражнения помимо базовых которые я назвал неэффективны, будут мешать набору массы. Ешь 1,4-1,6г белка на кг сухой массы тела. Но ещё раз повторюсь - даже с этим в лучшем случае наберёшь 5кг за год, а в худшем если ты отжимаешься по 100 раз, качаешь пресс 100 раз, качаешь бицепс гантелью 5кг будешь дрыщом.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263720) 1 месяц назад
много никак, какие-то безумные желания..
Похожие вопросы