Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли завести ребёнку мини аусси ?

Здравствуйте можно ли завести ребёнку мини аусси чтобы он гулял с ней самостоятельно?Чтобы его не оштрафовали просто я увидела в интернете что можно завести шелти а они 41-43 см в холке,как и мини аусси просто мне хотят подарить собаку бабушка и дедушка содержать будут её они а хозяйкой буду я .Пожалуйста помогите решить вопрос мне 10 лет и у меня есть опыт с собакой .Если гулять с не самостоятельно нельзя то подскажите породу пожалуйста. И не пишите что с собакой любой 30 см лиц до 14 лет не могут гулять ,по законуэто не запрещено!

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Будет 18 заведешь, когда будешь нести ответственность за себя и за собаку, а пока такая

Искусственный интеллект

Шелти 41-43 - это брак, переросток. Рост шелти 33-37 у суки и 35-39 у кобеля. Мини-аусси не существует, есть отдельная порода с совершенно другим названием и пока очень не стабильным ростом, может и полметра вымахать легко.
Но это роли не играет, выгул любой собаки десятилетним ребёнком - нарушение закона.

Профи

да не дай бог 10 летний оболтус будет еще сам с собакой гулять!!! это колоссальная безответственность. ребенок, собаку пусть выбирают те, кто будет с ней гулять, а ты с ней рядом будешь расти. И кстати, она умрет, когда тебе будет чуть за 20. Твоего друга, с которым ты взрослела, переживала первую любовь, экзамены и первые лифчики - не станет. Это очень больно.

Гений

Мини аусси не существует, ребёнку до 14 лет без взрослых выгул с любой собакой запрещен, родители выберут ту собаку которую они смогут содержать нормально, воспитывать и кормить правильно, если захотят

Ученик

Смотрите закон!

Ученик

И я написала то что собаку юудут содержать бабушка и дедушка!!!

Ученик

Будут*

Ученик

Понимаете бабушка с дедушкой сказали выбрать мне породу потому что они мне хотят купить собаку

Ученик
Изменено

с чего вы взяли, что мини аусси не существует? 😐

я владелец этой породы, именно мини. + выгул собак лицам до 14 лет разрешён, но только в случае, если собака не выше 30 см ростом

Оракул

Запрещено. Законы изучи. И никакая тебе не подойдёт. Опыт у тебя? Не смеши людей.
И хозяева будут родители, а не ты. Отвечать за собаку будут они.
Хозяин- не тот, кто играет, а кто и содержит и лечит собаку. А ты так... Выгул до первой жалобы

Просветленный

мини аусси не существует.

Ученик
Изменено

я владелец мини аусси, кто вам такой бред сказал?

Видео по теме