Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если в розетки нету заземления?

я хочу заменить розетку без заземления на заземление потому что бы обезопасить холодильник ибо он плохо работает так вот в розетки нету провода заземления если я подключу просто розетку с заземлением с фазой и ноль то заземление будет работать? или нет и что делать если нету заземления

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Заземление на работу холодильника никак не влияет. Оно влияет только на вашу безопасность. Если заземление к розетке не подведено, то взяться ему неоткуда.

Искусственный интеллект

на качественную работу холодильника наличие заземления никак не влияет. холодильнику вообще пофиг есть заземление или его нет. это элемент безопасности. заземление нужно для людей.

Мастер

провести провод заземления:
1)на улице вкопать железку побольше
2)от этой железки протянуть провод к розетке
3)сделать розетку с заземлением

Оракул

Ничего не делать !

Если заземления в доме нет, значит и в квартире ему взяться неоткуда.

Холодильнику пофиг твоё заземление, лучше работать он не станет.

Так что, глубоко вздохни и успокойся.

Если хочешь немного разобраться в электрике , смотри канал Александра Малькова Энерголикбез

Оракул

Холодильник работать будет. Но, если у электроприбора предусмотрен заземляющий контакт, то лучше обеспечить заземление в розетке. Во-первых, ради вашей безопасности. Во-вторых, для соблюдения условий гарантийных обязательств, если сломается новый холодильник.

Если не разбираетесь в этом, то лучше позвать электрика. А так это делается подводкой к розетке провода подходящего сечения, который подключается к шине заземления, которую можно найти в распределительном щитке.

Гуру

Большенствл розеток без заземления. Дома 80 х с эл.плитой только на плиту заземление было

Гуру

Когда нет возможности сделать заземление можно сделать зануление. А как я не помню. Спроси у умных людей. Тут их почти нет

Гуру

Часто и у холодильника нет провода на заземление третьего

Гуру

А у розетки плиты есть заземление ? А то тогда провод может быть заземления лучше протянуть

Гуру

Ну это с более умными посоветуйся. Тут одни алкаши и идиоты и я два в одном

Мудрец

А он у вас в доме, квартире то, хоть есть? Если не проведено, не сможете.

Просветленный

Не повезло

Видео по теме