Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если в розетки нету заземления?

Echolinochka Ученик (14), на голосовании 2 дня назад
я хочу заменить розетку без заземления на заземление потому что бы обезопасить холодильник ибо он плохо работает так вот в розетки нету провода заземления если я подключу просто розетку с заземлением с фазой и ноль то заземление будет работать? или нет и что делать если нету заземления
Голосование за лучший ответ
Борис Б Гуру (3732) 1 месяц назад
Большенствл розеток без заземления. Дома 80 х с эл.плитой только на плиту заземление было
Борис БГуру (3732) 1 месяц назад
Когда нет возможности сделать заземление можно сделать зануление. А как я не помню. Спроси у умных людей. Тут их почти нет
Борис Б, "Зануление" на рабочий ноль делать категорически не рекомендуется.
Часто и у холодильника нет провода на заземление третьего
А у розетки плиты есть заземление ? А то тогда провод может быть заземления лучше протянуть
Ну это с более умными посоветуйся. Тут одни алкаши и идиоты и я два в одном
Dmitry Искусственный Интеллект (612604) 1 месяц назад
Заземление на работу холодильника никак не влияет. Оно влияет только на вашу безопасность. Если заземление к розетке не подведено, то взяться ему неоткуда.
matod Искусственный Интеллект (178202) 1 месяц назад
Холодильник работать будет. Но, если у электроприбора предусмотрен заземляющий контакт, то лучше обеспечить заземление в розетке. Во-первых, ради вашей безопасности. Во-вторых, для соблюдения условий гарантийных обязательств, если сломается новый холодильник.

Если не разбираетесь в этом, то лучше позвать электрика. А так это делается подводкой к розетке провода подходящего сечения, который подключается к шине заземления, которую можно найти в распределительном щитке.
Александр Захаров Оракул (61124) 1 месяц назад
А он у вас в доме, квартире то, хоть есть? Если не проведено, не сможете.
Hero of the day Искусственный Интеллект (371699) 1 месяц назад
Ничего не делать !

Если заземления в доме нет, значит и в квартире ему взяться неоткуда.

Холодильнику пофиг твоё заземление, лучше работать он не станет.

Так что, глубоко вздохни и успокойся.

Если хочешь немного разобраться в электрике , смотри канал Александра Малькова Энерголикбез
андрей Гуру (3413) 1 месяц назад
провести провод заземления:
1)на улице вкопать железку побольше
2)от этой железки протянуть провод к розетке
3)сделать розетку с заземлением
Владимир Искусственный Интеллект (350268) 1 месяц назад
на качественную работу холодильника наличие заземления никак не влияет. холодильнику вообще пофиг есть заземление или его нет. это элемент безопасности. заземление нужно для людей.
Похожие вопросы