Кирилл Власов
Профи
(785)
1 месяц назад
i have a car - 4 тип, активный залог становится пассивным
2 и 3 предложения — 5 тип, полное соответствие
i caught a glimpse of him — думаю, 3 тип. На вторую не тянет, формы слишком похожи, но лексических параллелей нет.
he looked down on me — 3 тип, те же причины.
второй и четвертый пункты пропущу, их из головы на ходу я не сделаю, уж простите.
В третьем пункте 4 тип. Есть лексический параллелизм, синтаксический не так силён, но тем не менее присутствует.
По поводу идиомы — всё верно, там 2.
I have a car- у меня есть машина
I did my homework yesterday - вчера я сделал домашнюю работу
I am a doctor - я доктор
I catched a glimpse of him - я увидел его фигуру мельком
He looked down on me- он смотрел на меня презрительно или он смотрел на меня с высока
2) определите какие трансформации используются в этих отрывках из сказки, а также назовите уровень эквивалентности этих отрывков:
- "man, you would not meet with me," said the lion, "but listen to my words, everything you do is like a trickery. from far away, you watched what i do.
-эй, человек, я давно ищу тебя, но ты все не попадался. Подойди и выслушай меня. Говорят, что ты все время занимаешься насилием. даже и мне готовишь расправу.2. Said the lion, "I can see your trickery. First, you must pass through it"
-Я вижу твою хитрость. Попробую-ка перейди сам сперва!- предложил Лев
3) какой уровень эквивалентности по комиссарову здесь используется:
On an exceptionally hot evening early in July a young man came out of the garret in which he lodged in S. Place and walked slowly, as though in hesitation, towards K. bridge. -
В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С-м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К-ну мосту.
4) напишите каким уровням эквивалентности по Комиссарову равняются динамическая и формальная эквивалентность Ю.Найды и формальная, семантическая и ситуационная эквивалентность В.Г Гага