Иван Морозов
Ученик
(83),
на голосовании
1 день назад
Чтобы пройти мимо дракона и бежать дальше, вам осталось написать код всего для одной задачи.
Итак...
С клавиатуры вводится температура воздуха и сколько кг еды дракон сегодня съел.
Сначала выведите на экран фразу дракона "Я сегодня добрый!" или "Я сегодня злой!" в зависимости от температуры воздуха. Для этого воспользуйтесь функцией print_phrase(t), которую вы создали в предыдущей задаче
Потом выведите на экран фразу дракона: "Я хочу кушать! Приготовь на завтра Х кг", где X – это количество еды, вычисленное при помощи функции calculate_food(today). Формат входных данных Два целых числа: температура воздуха и сколько кг еды дракон сегодня съел.
Формат выходных данных Фразы дракона.
Примеры ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ 20 25 Я сегодня добрый! Я хочу кушать! Приготовь на завтра 12 кг -34 753 Я сегодня злой! Я хочу кушать! Приготовь на завтра 255 кг
Итак...
С клавиатуры вводится температура воздуха и сколько кг еды дракон сегодня съел.
Сначала выведите на экран фразу дракона "Я сегодня добрый!" или "Я сегодня злой!" в зависимости от температуры воздуха. Для этого воспользуйтесь функцией print_phrase(t), которую вы создали в предыдущей задаче
Потом выведите на экран фразу дракона: "Я хочу кушать! Приготовь на завтра Х кг", где X – это количество еды, вычисленное при помощи функции calculate_food(today).
Формат входных данных
Два целых числа: температура воздуха и сколько кг еды дракон сегодня съел.
Формат выходных данных
Фразы дракона.
Примеры
ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ
20
25
Я сегодня добрый!
Я хочу кушать! Приготовь на завтра 12 кг
-34
753
Я сегодня злой!
Я хочу кушать! Приготовь на завтра 255 кг